Jorge Lorenzo gana el GP de España de MotoGP 2015 en Jerez

El piloto español del equipo Yamaha, Jorge Lorenzo, se ha llevado la victoria en la carrera del Gran Premio de España de MotoGP 2015 celebrado en el circuito andaluz de Jerez. Márquez segundo y Rossi tercero han completado el podio.

2 min. lectura

Publicado: 03/05/2015 14:45

Jorge Lorenzo ha logrado su primera victoria de la temporada 2015 en MotoGP despúes de dominar la carrera celebrada en el circuito de Jerez de principio a fin. El de Yamaha, que no ganaba desde el GP de Japón del pasado año, ha realizado una salida impecable desde la pole que logró ayer sábado con récord incluido, y no ha bajado el ritmo hasta cruzar la línea de meta en solitario.

Marc Márquez ha terminado en segunda posición tras no poder aguantar el ritmo de Jorge Lorenzo. El de Honda, que llegaba a Jerez con una reciente operación en su dedo meñique izquierdo, tan sólo ha podido aguantar alrededor de 10 vueltas; pero sí ha podido mantener a raya a Valentino Rossi.

El actual líder de la clasificación general, Rossi, ha tenido que pelear con Pol Espargaró en las primeras vueltas mientras veía como Lorenzo y Márquez se le escapaban. El italiano se ha tenido que conformar con el tercer cajón del podio tras terminar a algo más de 2 segundos de Marc.

Clasificación general

Valentino Rossi (82p) sigue manteniendo la primera posición, seguido de Andrea Dovizioso (67p) en 2º lugar. Jorge Lorenzo (62p) se coloca 3º gracias a esta victoria y Marc Márquez 4º (56p).