MotoGPMarc Márquez saldrá tercero en el GP de Qatar tras la pole de Dovizioso

Marc Márquez saldrá en tercera posición de la primera fila de la parrilla de salida del GP de Qatar de MotoGP. El bicampeón del mundo, que logró su mejor crono en la segunda vuelta (1:54.437), no ha podido con Dani Pedrosa 2º ni con la Ducati de Andrea Dovizioso

3 min. lectura

Publicado: 28/03/2015 22:50

Las dos Ducati ya avisaron en los últimos test disputados en este mismo circuito. Andrea Dovizioso se impuso a las dos Honda de Marc Márquez y Dani Pedrosa, que tuvieron en su mano el primer puesto, sobre todo éste último.

El italiano le quitó el mejor crono en el último momento gracias a un tiempo de 1:54.113. El uso del neumático extra blando fue una de las bazas fundamentales en esta pole del GP de Qatar de la que se aprovechó Ducati. Veremos su comportamiento mañana en carrera.

Márquez, lejos de contar una rebuscada excusa, era bien claro en sus declaraciones nada más bajarse de su Honda RC213V:

No he hecho una buena vuelta, quizá iba con demasiadas ganas, pero estoy contento porque tenemos un buen ritmo. Para la carrera veo más peligroso a Dovizioso que a Pedrosa, así que seguro que será una carrera entretenida

Yonny Hernández sorprende a las Yamaha

La segunda línea de parrilla trae sorpresas. El cuarto puesto de Andrea Iannone sobre la segunda de las GP15 confirma el buen rendimiento de las Ducati. La quinta plaza de Yonny Hernández con la Ducati GP14.2 abre la puerta a soñar para el piloto colombiano.

Yamaha no fue bien en los entrenamientos libres, y tampoco lo ha logrado ninguno de sus pilotos oficiales en la clasificación, Jorge Lorenzo, sexto, y Valentino Rossi, octavo. Incluso habiendo estrenado en esta pretemporada la esperada caja de cambios «seamless» de rendimiento completo, no sólo siguen sin alcanzar el nivel de Honda, sino que también Ducati parece haberles tomado la delantera a una vuelta.