Rally de Suecia 2014 Jari-Matti Latvala gana su noveno Rally del WRC

Jari-Matti Latvala gana el Rally de Suecia 2014 (tercero en su carrera), y logra de esta forma su noveno Rally del Mundial de Rallyes WRC. Después de la pérdida de tiempo de Sebastien Ogier durante el día de ayer y su sexta posición final, Latvala se pone líder del WRC 2014.

Jari-Matti Latvala gana su noveno Rally del WRC

3 min. lectura

Publicado: 08/02/2014 22:10

Jari-Matti Latvala se ha puesto líder del Campeonato del Mundo de Rallyes después de ganar su tercer Rally de Suecia y obtener la segunda victoria del año para el equipo Volkswagen y el Polo R WRC.

Latvala tomó el liderato del Rally de Suecia 2014 ayer viernes por la tarde y ha llegado hasta la última especial de hoy sábado en cabeza y sin cometer ningún solo error, 53.6 segundos por delante de su compañero de equipo en Volkswagen, Andreas Mikkelsen, quien obtuvo el segundo cajón del podio.

Mikkelsen, que no pudo alcanzar el ritmo del finlandés Latvala, luchó codo con codo por la segunda plaza con su compatriota Mads Ostberg, a quien tan sólo logró aventajar en 6 segundos. Porque el noruego llegó a liderar el Rally nórdico de forma intermitente el primer día, pero perdió mucho tiempo tras un error en la última mañana que le costó 30 segundos.

Los Ford Fiesta del equipo M-Sport con Mikko Hirvonen y Ott Tanak estuvieron en la pelea durante las primeras etapas, pero cedieron mucho tiempo con los líderes durante el duro día de ayer, aunque finalmente conservaron el cuarto y quinto puesto del Rally de Suecia respectivamente.

Sebastien Ogier, 6º clasificado y tercer Volkswagen, desperdició su oportunidad de llevarse la victoria al principio del día de ayer, cometiendo un "error estúpido" tras quedarse atascado en un banco de nieve (ver vídeo) cuando lideraba el Rally.

El campeón perdió más de cuatro minutos en este incidente cayendo fuera del top 20, pero se defendió estupendamente quitándole el sexto lugar a Henning Solberg en la penúltima etapa.

Tras la segunda prueba del WRC 2014, Ogier está segundo a cinco puntos del líder Jari-Matti Latvala y otros cinco por encima de Mads Ostberg. Próximo destino, México; del 6 al 9 de marzo.