Dakar 2014 etapa 6 resumenRafal Sonik gana la sexta etapa de quads y Lafuente es segundo

El polaco Rafal Sonik gana en la categoría de quads la sexta etapa del Rally Dakar 2014 seguido del uruguayo Lafuente y el chileno Gallegos. El ecuador de la categoría de quads del Dakar llego con el uruguayo Lafuente en cabeza, el polaco Sonik segundo y el chileno Casale tercero.

Rafal Sonik gana la sexta etapa de quads y Lafuente es segundo

7 min. lectura

Publicado: 10/01/2014 20:15

Etapa 6 - Quads

Rafal Sönik ha llevado su quad Yamaha a Salta en 4:57'43''. El segundo clasificado en la etapa de hoy ha sido el piloto uruguayo Sergio Lafuente ganador de la etapa de ayer, y que sólo ha cedido 54 segundos con Sonik al pasar por la meta. Tercero ha sido el piloto chileno de Honda Víctor Manuel Gallegos a 3 minutos 43 segundos.

Por tanto, en la clasificación general el uruguayo Sergio Lafuente llega a la jornada de descanso y ecuador del Rally Dakar 2014 como el piloto más rápido, yle siguen Rafal Sonik e Ignacio Casale. El polaco está a 22 minutos del líder y el chileno a 24 minutos.

Resumen de la etapa 5 de quads - Dakar 2014

SergioLafuente se lleva esta loca y quinta etapa del Rally Dakar tras ser suspendida para los quads y motos por falta de seguridad.

El chileno y actual líder de la categoría Ignacio Casale ha sido el único que ha podido plantar cara al uruguayo, quedando a tan solo 1 minuto y 24 segundos. El polaco Sonik que ha sido tercero, ha perdido 42 minutos respecto de Lafuente.

Con esta gran victoria, Lafuente se coloca segundo por delante de Sonik y detrás de Casale.

Resumen de la etapa 4 de quads - Dakar 2014

Ignacio Casale ha hanado la cuartaetapa delRally Dakar en quads y, de paso se ha hecho con el liderato de la categoría. El chileno se ha impuesto en la jornada que comprendió las localidades de San Juan y Chilecito registrando un tiempo de 7:15’31'’.

El “Perro” ha conseguido su segundo triunfo en lo que va de la exigente competición, ya que ganó la primera etapa del rally. Además, ha tenido que superar el pinchazo de dos de los neumáticos de su quad, situación que no mermó su actuación, ya que tres de sus principales rivales se perdieron en la ruta.

El polaco Rafal Sonik (Yamaha), el holandés Sebastián Husseini (Honda) y el uruguayo Sergio Lafuente (Yahama) han entrado tras Casale tras perderse en el kilómetro 265 de la especial debido a problemas de navegación.

Resumen de la etapa 3 de quads - Dakar 2014

El argentino Marcos Patronelli, quien venía liderando la categoría de quads, ha tenido que abandonar hoy el Rally Dakar 2014 tras un accidente en la tercera etapa, entre San Rafael y San Juan, en Argentina.

El dos veces ganador del rally circulaba a 4.200 metros de altura, cuando su Yamaha Raptor 700 perdió potencia en una curva y al no poder dominarlo decidió tirarse hacia un costado, al mismo tiempo que su quad seguía seguía recto para caer por un barranco de unos 600 metros.

El ganador de la etapa ha sido el polaco Sonik, que a su vez se ha colocado primero en la clasificación general después de que Patronelli haya dejado vía libre.

El español Jose Luis Espinosa ha volcado su quad y esta esperando asistencia a esta hora para poder llegar al final de la tercera etapa.

Resumen de la etapa 2 de quads - Dakar 2014

El actual campeón de quads, el argentino Marcos patronelli, ganó este lunes la segunda etapa del Dakar 2014, en el tramo que iba desde San Luis hasta San Rafael.

Patronelli, que ganó las ediciones del Rally Dakar en quads en el 2010 y 2013, marcó un tiempo de 4:40'37'', a lomos de su Yamaha Raptor 700. Su compatriota Lucas Bonetto (Honda), a 2 minutos y 54 segundos, y el polaco Rafal Sonik (Yamaha) a 4 minutos y 57 segundos entraron tras él.

Con este triunfo en la etapa 2, Patronelli se coloca en el primer lugar de la clasificación general seguido también de Bonetto y Sonik. El español Espinosa es 24º a 2:19'00''.

Resumen de la etapa 1 de quads - Dakar 2014

El piloto de quad chileno, Ignacio Casale, tuvo un excelente inicio en el Rally Dakar 2014 y se llevó la primera etapa que comprendió el trayecto entre Rosario y San Luis en Argentina.

El chileno comenzó a marcar diferencias tras superar el CP1 en 22'27" y completó el recorrido de la primera especial en un tiempo de 2:38'41", aventajando en 21 segundos al actual campeón del Dakar en la categoría de quads, el argentino Marcos Patronelli.

En el tercer puesto quedó el argentino Lucas Bonetto a 01'17", cuarto se situó el polaco Rafal Sonik a 01'30" y quinto el holandés Sebastian Husseini a 02'49".

Por otra parte, Espinosa que es el único piloto español en esta categoría, entró en 31º lugar a más 43 minutos.