• Su principal rival por el título, Lando Norris, no pudo pasar de la séptima plaza
  • Sérgio Sette Câmara se quedó a tan sólo 54 milésimas de obtener su segunda pole del año

4 min. lectura

Publicado: 31/08/2018 18:15

Quedan tres eventos para que finalice la temporada de Fórmula 2 y en esta recta final cada clasificación cobra una importancia enorme conforme se acerca el final. Es por ello por lo que George Russell tiene motivos para estar contento tras dar esa vuelta que le ha elevado a la primera posición de la parrilla. De esta forma, el actual líder del campeonato anotó su cuarta pole en este 2018 ante el público del Autódromo de Monza.

Tanto en la sesión de entrenamientos libres como al inicio de la clasificación, era el brasileño Sérgio Sette Câmara quien sorprendía con su ritmo al ocupar las primeras posiciones durante gran parte del tiempo, pero Russell se sacó un 1:31.546 de la chistera que hizo frustrar al piloto de Carlin por la radio al darse cuenta que era incapaz de batir el tiempo del británico. De hecho, se percató tanto él como gran parte de los pilotos que ocupaban el Top 10, que directamente evitaron dar otra vuelta final y se metieron en boxes antes de terminar la clasificación.

De esta forma, Câmara partirá mañana segundo, muy por delante de su compañero Norris que, muy alejado de Russell, ocupará la séptima posición, completando otra clasificación agridulce que puede comprometer el resultado de mañana en la carrera. En tercer lugar y a tres décimas del 'poleman' terminó Alexander Albon, que también desistió a la hora de terminar una última vuelta que pudiese dar la sorpresa al líder del campeonato.

Artem Markelov sí que quiso atreverse e intentar levantarle la posición al británico sin éxito alguno pero firmando una buena cuarta posición, por delante de un Nicholas Latifi que con su quinta plaza anotaba su mejor clasificación en lo que llevamos de temporada. No pudo colarse en el Top 5 el italiano Antonio Fuoco ante su público, seguido muy de cerca del ya mencionado Norris y el Trident de Arjun Maini.

El listado de los diez primeros fue completado por el Campos del también piloto local Luca Ghiotto seguido por el suizo Louis Delétraz. Sorprendente el pobre ritmo de los pilotos de Prema, con Nyck de Vries undécimo y Sean Gelael decimoséptimo, tras el buen ritmo mostrado en la pasada prueba de Spa-Francorchamps. De nuevo, el sustituto del castellonense Roberto Merhi en MP Motorsport, Dorian Boccolacci, partirá desde el último lugar al sufrir problemas con el monoplaza que impidieron que pudiera rodar con tranquilidad. La calma, precisamente, es lo que buscará George Russell en la carrera de mañana (16:45), pero las amplias zonas de adelantamiento y el inestable tiempo de la ciudad de Monza auguran lo contrario.