¿Quieres estar informado diariamente con las últimas novedades del mundo del motor?

Ahora noPermitir
Mis favoritosAccesoVender coche
Autobild.es

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MOTOR INTERNET S.L. puede recoger y tratar datos de los usuarios del sitio web y otros interesados habiendo sido obtenidos por diferentes medios como:

  • Formularios. (papel y otros electrónicos procedentes de medios como web o redes sociales por ejemplo).
  • Correo electrónico.
  • Contacto telefónico.
  • Correo postal.
  • Fuentes de acceso público (diarios y boletines oficiales, medios de comunicación, etc.)
  • Entidades privadas
  • Contratos

El tratamiento de los datos recabados a través de dichas fuentes se realizará según lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos, la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales, y demás normativa española y europea vigente al respecto, así como instrucciones y recomendaciones de la autoridad de control.

La aceptación de la presente política de privacidad por el usuario conlleva el consentimiento y conformidad expresa, plena y sin reservas de la pluralidad de las finalidades y los términos expuestos.

El usuario que acepta las condiciones generales y política de privacidad declara ser mayor de edad (18 años).

A efectos de presentar la política de privacidad de la empresa se exponen los siguientes epígrafes:

¿Quién es el Responsable de Tratamiento de sus datos?

Identidad:Motor Internet, S.L.
NIF/CIF:B73634099
Dirección:C/ Mayor, 46. 30893 Almendricos (Murcia) España
Teléfono:968 48 53 04
Email:[email protected]

En adelante podremos referirnos al responsable de tratamiento como “responsable”, “empresa” o “Motor Internet”.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Motor Internet tratamos los datos de las personas interesadas principalmente para:

a) En caso de contratación o uso de los bienes y servicios ofertados a través del sitio web, mantener la relación contractual y llevar a cabo la administración interna, gestión económica, gestión comercial, prestación y mejora del servicio. Incluyendo la publicación de anuncios y el contacto con anunciantes.

b) La gestión y desarrollo de las comunicaciones (contacto de usuarios, atención al cliente y usuarios, resolución de consultas, promoción comercial, envío de boletines o newsletters, gestión de perfiles de la empresa en redes sociales, etc.)

c) Gestión de servicios prestados por terceros: seguros, tasaciones, etc.

d) Generación de “leads” para finalidades comerciales y de marketing. Esto es cuando un usuario facilita sus datos a través de formularios y herramientas de recogida de información que generen información relacionada con oportunidades de venta.

En base a la información facilitada elaboraremos un perfil comercial con el objetivo de mejorar su experiencia de usuario y personalizar las ofertas y comunicaciones que consideremos de su interés. No se tomarán decisiones individualizadas automatizadas en base a dicho perfil.

Si el motivo de contactar con la empresa y enviar información sobre su persona tiene como objetivo la búsqueda de empleo (envío de currículums, etc.). Los datos facilitados serán tratados para evaluar su posible candidatura a ofertas de empleo de la empresa. Si los datos facilitados resultan de interés para la empresa, se elaborará un perfil con estos quedando archivados para la gestión de recursos humanos.

¿Qué tipo de datos tratamos?

Además de los diferentes medios de obtención citados, así como las diferentes finalidades de tratamiento expuestas, le informamos que los tipos de datos que podemos tratar en nuestro sistema de información son los siguientes según correspondan en función de la relación existente con el interesado (visitante, cliente, proveedor, empleado, etc.):

  • Datos identificativos
  • Códigos o claves de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas (incluida la dirección IP) y otros datos de contacto
  • Datos de características personales y profesionales
  • Datos económicos, financieros y de seguros
  • Datos de imagen
  • Datos no económicos de nómina
  • Otra información implícita o necesaria en el desarrollo de los servicios y actividad de la empresa

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga relación con usted, bien como usuario registrado, o bien como otro tipo de interesado; mientras no se solicite la supresión de estos; o mientras exista alguna previsión o exigencia legal de conservación de estos.

Cuando los datos dejen de ser necesarios para las finalidades por las que fueron recabados serán suprimidos asegurando la confidencialidad de estos.

En el caso de datos facilitados con motivo de búsqueda de empleo, si estos no resultasen de interés para la empresa, serán eliminados inmediatamente asegurando su confidencialidad.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos puede deberse a la ejecución de algún contrato comercial, mercantil, laboral, etc., en el que el interesado sea parte.

Otra base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento informado en el caso de otros tratamientos como por ejemplo: registro de usuario del sitio web, formulario de contacto del sitio web, inscripción a actividades desarrolladas por la empresa, participación en los perfiles de redes sociales de la empresa, y cualquier otro tratamiento que implique necesariamente la recogida de sus datos personales, para lo cual será requisito imprescindible una clara acción afirmativa por parte del interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Por defecto y a excepción de las situaciones y/o categorías de terceros que detallamos a continuación, la política de la empresa es no comunicar los datos a ningún tercero. Salvo:

a) La publicación de anuncios requiere facilitar la información solicitada y conlleva necesariamente tu consentimiento para dicha publicación donde parte de tus datos personales será pública.

b) El contacto del usuario con el anunciante requiere facilitar datos personales identificativos y de contacto al anunciante para posibilitar el contacto.

Particularmente cuando el usuario solicita información sobre anuncios publicados por anunciantes profesionales, los datos personales identificativos, de contacto y otra información de “leads” suministrados, según la finalidad expuesta en el anterior apartado d) de las finalidades; se comunicarán a dichos anunciantes profesionales, generalmente concesionarios y empresas de compra – venta de vehículos, con los que Motor Internet haya suscrito un acuerdo comercial o tenga una relación negocial a tales efectos que permitan que estos terceros contacten directamente con el usuario para finalidades comerciales relacionadas con el anuncio por el que el usuario se ha interesado u ofertas similares.

c) Encargados de tratamiento autorizados con quienes la empresa haya suscrito el correspondiente acuerdo de acceso a datos y confidencialidad con motivo de la prestación de servicios auxiliares que lleven a cabo para el desarrollo de la actividad de la empresa.

d) Sitios webs de terceros con motivo de mejorar la difusión y resultados de búsquedas de los anuncios publicados por el usuario.

e) Autoridades, Administracion Pública competente y otros interesados legítimos, legalmente previstos.

En el caso en que el usuario use los servicios y webs de terceros incluidos en el sitio web de la empresa, como por ejemplo el servicio de presupuestos y ofertas de seguros, servicio de financiación de coche o el servicio de tasación de vehículos; la empresa informa al usuario de que los datos solicitados no serán incluidos en los ficheros de la misma, por lo que el responsable del fichero será el tercero a quien la empresa le presta un servicio de publicidad o utilización de espacio web. Ello no debe conllevar ninguna merma o perjuicio sobre los derechos de nuestros usuarios, por lo que la empresa estará a disposición de los usuarios si desean información para contactar con estos terceros y poder ejercitar sus derechos ante ellos.

No obstante, procuraremos que los formularios para recabar datos por terceros se encuentren acompañados de las condiciones y políticas de privacidad de los mismos, para que el usuario obtenga un mejor conocimiento del tratamiento de los datos que se realizará por su parte.

En el caso de que la empresa obtenga copia de los datos contenidos en dichos formularios de terceros, las condiciones de uso, el tratamiento de los mismos, y los derechos de los titulares de los datos serán los que recoge la normativa vigente y que se exponen en los correspondientes textos legales del presente sitio web.

En el caso de que el usuario nos facilite datos de un tercero, por ejemplo para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, o para recomendarle nuestra web o un artículo publicado en la misma, se le informa que usted es responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona y de los datos de la misma que nos facilite.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita y/o tratamos sus datos?

Como interesado, usted podrá en cualquier momento solicitarnos el ejercicio de cualquiera de los siguientes derechos que le asisten en materia de protección de datos:

  • Acceso a los datos personales del interesado para confirmar si se están tratando o no datos que le conciernan y obtener más información acerca de este tratamiento.
  • Rectificación o Supresión de los datos personales que conciernan al interesado cuando, entre otros motivos, sean inexactos o ya no sean necesarios para las finalidades por las que fueron recogidos.
  • Limitar el tratamiento de los datos personales del interesado en determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente se conservarán a efectos de ejercicio o defensa de reclamaciones, por la protección de los derechos de otra persona o por razones de interés público.
  • Recibir los datos personales que le incumban, que previamente nos haya facilitado, y en formato estructurado cuando sea posible. (Portabilidad de sus datos).
  • Oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. La empresa dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para ello sólo tendrá que contactar con nosotros a través de la dirección email [email protected], o bien mediante un escrito postal a C/ Mayor, 46. 30893 ALMENDRICOS (MURCIA) ESPAÑA.

Opcionalmente también puede dirigirse a nuestro Delegado de Protección de Datos a través del correo electrónico [email protected], o la Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es) para conocer más acerca de sus derechos o solicitar la tutela de estos por la autoridad de control.

Seguridad de los datos

La empresa adopta en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un adecuado nivel de confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información que tratamos.

No obstante, hasta donde el ordenamiento jurídico lo permite no asumimos ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios de alteraciones que terceros pueden causar en nuestro sistema de información. Cualquier quiebra de seguridad será convenientemente y de forma inmediata comunicada a la autoridad competente y/o fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado.

Envío de comunicaciones o información

Nuestra política con respecto al envío información a través de medios telemáticos (correo electrónico, mensajería instantánea, etc.), se limita a enviar únicamente comunicaciones que consideremos de interés para nuestros usuarios e interesados, en relación con las funciones y actividad de la empresa, o que usted haya consentido recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes, le ofreceremos a través de estos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Nótese asimismo que las notificaciones que puedan realizar las diferentes aplicaciones de navegación y exploración de Internet (navegadores) no son gestionadas por la empresa, ni la empresa tiene acceso a dichos datos para identificar o contactar con el interesado. Es una acción propia de estas herramientas siendo lo normal que pregunten previamente al usuario si quiere recibir notificaciones.

La presente política de privacidad ha sido revisada en junio de 2019, por lo que pueden existir variaciones hasta la próxima revisión del texto.

 

Configuración de cookiesLas cookies son importantes para el correcto funcionamiento de nuestra web. Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación, recordar tus datos de inicio de sesión y recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad de la web y ofrecerte contenido personalizado en función de tus intereses. Lee aquí nuestra política de cookies. Acepto