MotoGP 2015Jorge Lorenzo, espectacular pole en el GP de la República Checa

Jorge Lorenzo, el piloto español del equipo Yamaha, se ha llevado esta tarde la 'pole position' del Gran Premio de la República Checa de MotoGP 2015 logrando además batir el récord de vuelta del circuito de Brno. Márquez sale segundo y Rossi tercero.

2 min. lectura

Publicado: 15/08/2015 15:10

Jorge Lorenzo saldrá mañana desde la primera posición de la parrilla de salida en el Gran Premio de la República Checa de MotoGP 2015. El piloto de Yamaha logra así su segunda pole de la temporada, la 58ª de su carrera, con un 1:54.989.

El mallorquín comenzó dominando los entrenamientos libres de ayer viernes rodando en tiempos de récord de vuelta y hoy ha vuelto a lograrlo, batiendo el récord de la pista en sus dos vueltas rápidas, terminando por delante de Marc Márquez, 2º, y Valentino Rossi, 3º.

El vigente campeón del mundo fue quien más se le acercó. Marc (y cualquier otro) parecía sin opciones tras el impresionante registro de Jorge, pero, en su mejor intento, hizo 1:55.063.

Valentino Rossi arrancó dándose cuenta de que había elegido mal los neumáticos. Así, sin marcar tiempo entró a boxes a cambiar. Se puso séptimo,después quinto y, finalmente tercero.