Resumen del Dakar 2015 etapa 2: Joan Barreda gana en motos y se pone líder

El piloto español de motos Joan Barreda (Honda) ha ganado la segunda etapa del Rally Dakar 2015 y se a puesto líder de la clasificación general. El ganador de la etapa de ayer,Sam Sunderland, se ha perdido durante el trayecto y ha perdido más de dos horas con el piloto Joan Barreda.

2 min. lectura

Publicado: 05/01/2015 18:45

El piloto de motos español Joan Barreda (Honda) ha ganado la segunda etapa del Dakar, entre Villa Carlos Paz y San Juan, por delante de los portugueses Paulo Gonçalves (Honda) y Rubén Faría (KTM).

Barreda, que había sido cuarto en la primera etapa, logró rápidamente el liderato, que mantuvo hasta el final, y llegó con 6 minutos y 13 segundos de ventaja sobre Gonçalves y 9:16 respecto a Faría.

El español Jordi Viladoms fue cuarto, mientras que su compatriota Marc Coma, defensor del título, quedó relegado en la última parte de la especial y finalizó en la octava plaza. Laia Sanz se pone 16ª en la clasificación general tras una buena segunda etapa.

El británico Sam Sunderland, que ganó la etapa de ayer, perdió el rumbo en esta extensa etapa de 518 kilómetros de especial y ha encontrado el camino después de horas perdido.