GP Gran Bretaña 2011: Estadísticas y curiosidades

Con su victoria en Silverstone, Fernando Alonso se ha convertido en el quinto piloto con más carreras ganadas en la Fórmula 1.

3 min. lectura

Publicado: 11/07/2011 14:05

La carrera de Fórmula 1 disputada en el circuito de Silverstone este fin de semana ha dejado varias cifras y curiosidades que vamos a repasar. Entre ellas, cabe destacar que Fernando Alonso sumó su 27ª victoria en el campeonato con lo que iguala a Jackie Stewart en el ranking histórico de la Fórmula 1, habiendo sólo cuatro pilotos que han sumado más carreras ganadas: Michael Schumacher (91), Alain Prost (51), Ayrton Senna (41) y Nigel Mansell (31).

El piloto asturiano también consiguió la vuelta rápida en carrera, lo que supone la 19ª de su trayectoria e iguala a pilotos de la talla de Ayrton Senna, Stirling Moss y Damon Hill.

Sebastian Vettel obtuvo un segundo puesto en la sesión de clasificación del sábado, siendo la 14ª vez consecutiva que inicia una carrera desde la primera línea de la parrilla. Sin embargo, es la primera vez esta temporada que no consigue ni la pole position ni la victoria en un Gran Premio. El poleman de la carrera inglesa fue su compañero Mark Webber, que conquistó su octava pole e iguala a John Surtees y Riccardo Patrese. Los pilotos de Red Bull son la única pareja de pilotos que ha completado todas las vueltas en las nueve carreras disputadas en 2011.

Jenson Button puso fin a su racha de diez carreras consecutivas en los puntos al verse obligado a abandonar por un problema en su rueda delantera derecha. En el trazado de Silverstone ha disputado su Gran Premio número 200, si bien sólo ha disputado 198 carreras ya que no pudo disputar las carreras de Mónaco 2003 -por un accidente durante las prácticas- e Indianápolis 2005 -cuando se retiraron por seguridad todos los equipos con neumáticos Michelin-.

En el Gran Premio de Australia hizo su debut el piloto australiano de Hispania Racing Daniel Ricciardo. Con Webber y Ricciardo en pista se volvió a ver a dos pilotos australianos en una misma carrera de Fórmula 1, algo que no sucedía desde hace 34 años cuando Alan Jones y Vern Schuppan disputaron el Gran Premio de Austria de 1977.

Jaime Alguersuari sumó puntos por tercera carrera consecutiva, siendo la primera vez que lo logra. Sergio Pérez cruzó la línea de meta en séptima posición, su mejor resultado personal en carrera. Pastor Maldonado y Paul di Resta consiguieron el séptimo y sexto mejor tiempo en la sesión de clasificación respectivamente, lo que supuso para ambos su mejor resultado en una ronda clasificatoria.

Fuente: F1fanatic