Sebastian Vettel y sus 13 victorias del 2013 (I)

El Gran Premio de India 2013 pasará a la historia de la Fórmula 1 como la carrera en la que Sebastian Vettel se proclamó tetracampeón del Mundo. El piloto alemán se ha convertido de esta manera en el piloto más joven de la historia en conseguir cuatro campeonatos del Mundo de la F1.

4 min. lectura

Publicado: 25/11/2013 10:50

El pequeño "Kaiser" lo ha vuelto a hacer. Ha vuelto a ganar el campeonato del Mundo de Fórmula 1, reafirmándose como el hombre récord. Se ha metido en el club de los únicos, en el pedestal de los mejores pilotos de la historia de la F1 que han logrado al menos cuatro cetros mundiales. Juan Manuel Fangio (5), Alain Prost (4), Michael Schumacher (7) y ahora Sebastian Vettel (4).

El alemán ha ganado 13 carreras de 19 disputadas en este 2013, y con esta última en el Gran Premio de Brasil ha sido su novena consecutiva. Ha superado a Alberto Ascari - en los años 1952 y 1953 - y Michael Schumacher, que llegaron a conseguir 7 victorias consecutivas.

Nosotros por ahora os resumimos en una cronología y en vídeo las primeras 7 victorias de Sebastian Vettel del año 2013:

GP de Malasia 2013 - Multi 21

Sebastian Vettel ganó su primera carrera de esta temporada en el circuito de Sepang, y con el tercer puesto en Australia en la primera carrera; se puso líder del campeonato, lugar que ya no volvería a abandonar.

Esta victoria pasará a la historia como la victoria - hasta ahora - más polémica de su carrera deportiva. Sebastian desobedeció una orden del equipo Red Bull - cuando iba 2º detrás de Webber - llamada "Multi 21", la cual establece que deben conservar la mecánica y en ningún momento el piloto que vaya segundo debe luchar con el primero.

Ver lista de reproducción completa

GP de Bahrein 2013 - Vettel contra Lotus

Sebastian Vettel ganaba su segunda carrera del año después de adelantar a su compatriota Nico Rosberg y a Fernando Alonso - con una gran maniobra - en las primeras vueltas. Vettel se escapó y ganó con comodidad, recordando a carreras del año 2011.

GP de Canadá 2013 - Primera victoria de Seb en Montreal

El alemán que salía desde la pole, conquistó el circuito Gilles Villeneuve por primera vez con una victoria incontestable. Ni un roce con uno de los muros pudo frenarle.

GP de Alemania 2013 - Victoria en casa

Sebastian Vettel rompió su maldición en Nürgburgring - ante su público - llevándose una trepidante carrera, en la que Kimi Raikkonen y Romain Grosjean plantaron cara al alemán hasta la última curva.

GP de Bélgica 2013 - ¿La victoria más fácil?

El circuito de Spa - Francorchamps es uno de los mejores del campeonato, pero la carrera que ganó Vettel allí fue de las más "soporíferas" de los últimos años. Tan solo necesitó la primera curva para ponerse primero y cruzar la línea a cuadros en el mismo lugar.

GP de Italia 2013 - Victoria en casa de Ferrari

Carrerón entre los pilotos de Ferrari y Red Bull. Sebastian Vettel se llevó el gato al agua en casa de su máximo rival e igualó de esta forma en número de victorias a Fernando Alonso con 32.

GP de Singapur 2013 - "Grand Chelem" de Sebastian

Aplastante victoria de Seb en la carrera nocturna de Singapur, en la que también logró la pole, vuelta rápida y dominó la carrera de principio a fin.