MotoGP Italia 2015Jorge Lorenzo gana su tercera carrera seguida y Márquez se cae

El piloto español del equipo Yamaha, Jorge Lorenzo, se ha llevado su tercera victoria consecutiva de la temporada en el Gran Premio de Italia 2015 en el circuito de Mugello. Andrea Iannone ha sido segundo y Valentino Rossi ha entrado en tercera posición.

3 min. lectura

Publicado: 31/05/2015 18:40

El español Jorge Lorenzo se ha impuesto con autoridad por tercera carrera consecutiva en el Gran Premio de Italia de MotoGP que se ha disputado hoy domingo en el circuito de Mugello.

Con este nuevo triunfo, Jorge Lorenzo se acerca al líder del mundial, su compañero de equipo, el italiano Valentino Rossi, que acabó tercero y que tiene seis puntos de ventaja aún sobre el español.

Espectacular salida y caída de Marc Márquez

Marc Márquez consiguió pasar de la decimotercera a la sexta posición al final de la primera recta tras una espectacular salida. Al final de la primera vuelta, el campeón del mundo ya era tercero tras Dovizioso y Lorenzo, con Valentino Rossi en una retrasada novena posición de la que parecía no poder despegarse.

El de Honda logró mantenerse en la lucha del podio hasta la vuelta 16. Márquez perdió adherencia en la rueda delantera de su moto cuando intentaba atacar a Andrea Iannone que en ese momento era segundo, y sin posibilidad de continuar se tuvo que retirar.