MotoGP 2015Marc Márquez gana el GP de Australia y Lorenzo recorta a Rossi

Marc Márquez se ha llevado el Gran Premio de Australia de MotoGP 2015 en una carrera espectacular en la que Jorge Lorenzo le ha recortado siete puntos a Valentino Rossi. Lorenzo y Iannone han acompañado a Lorenzo en el podio.

4 min. lectura

Publicado: 18/10/2015 08:00

Marc Márquez ha ganado esta mañana la carrera del Gran Premio de Australia de MotoGP 2015 disputada en el circuito de Phillip Island, quinta del año y 50 de su carrera. Jorge Lorenzo, que ha entrado en segunda posición, le ha recortado siete puntos a Valentino Rossi y se coloca a once del italiano a falta de dos carreras para el final del Mundial.

¿La mejor carrera del año?

Espectacular carrera la vivida en el circuito de Phillip Island en la que la emoción y los adelantamientos se han vivido de principio a fin. Avisaba Andrea Iannone en la salida que en el día de hoy podía luchar la carrera hasta el final colocándose primero, y así fue.

Hasta siete pilotos se disputaban la cabeza de carrera en las primeras vueltas, entre los que estaban Jorge Lorenzo, Valentino Rossi, Marc Márquez, Dani Pedrosa, Andrea Iannone, Crutchlow y Maverick Viñales, con constantes adelantamientos entre unos y otros.

Pero sería Jorge Lorenzo quien lograra ponerse primero y poner un buen ritmo que le alejara a más de un segundo y medio del pelotón en el que Rossi controlaba bastante bien la situación. A falta de 10 vueltas para el final, Marc Márquez lograba alcanzar al escapado Lorenzo trayendo consigo a Andrea Iannone y Valentino Rossi.

Y a dos vueltas para el final, Márquez echaba el resto recortando el segundo que le separaba de Jorge para terminar cruzando la línea de meta en primera posición y lograr su primera victoria en este circuito.