MotoGP HolandaValentino Rossi gana en Assen cortando la racha de Lorenzo

El piloto italiano del equipo Yamaha, Valentino Rossi, se ha llevado la victoria en la espectacular carrera del Gran Premio de Holanda de MotoGP 2015 celebrado en el circuito de Assen. Marc Márquez ha sido segundo y Jorge Lorenzo tercero.

2 min. lectura

Publicado: 27/06/2015 15:30

El italiano Valentino Rossi ha ganado el Gran Premio de Holanda de MotoGP que se ha disputado este sábado, en el circuito de Assen, en un espectacular duelo final con el español Marc Márquez.

Valentino Rossi y Marc Márquez llegaron a las últimas curvas del circuito holandés literalmente pegados y la complicada chicane previa a la recta de meta iba a ser un año más el juez de la carrera.

A ese punto llegó en primera posición el italiano Valentino Rossi, quien vio como por el interior se intentó colar Marc Márquez y ambas motos se llegaron a tocar, para salir literalmente despedida hacia la grava la moto de Rossi. El de Yamaha consiguió controlar la moto y regresar a la pista por delante de Márquez para lograr el triunfo.

La tercera posición del podio ha sido para el también español Jorge Lorenzo mientras que Dani Pedrosa terminó octavo. De esta manera Rossi consigue su tercera victoria de la temporada y la primera saliendo desde la mejor posición de la formación de salida desde que la lograse por última vez en la carrera de Misano de 2009.