Alonso gana sobre hielo para despedir las jornadas de Wrooom

2 min. lectura

Publicado: 16/01/2011 23:03

El evento annal en Madonna di Campiglio con Ferrari y Ducati, concluye con una carrera sobre hielo. Los pilotos de los dos equipos punteros dieron un gran espectáculo al final, y lucharon codo con codo en las dos carreras, no queriendo ceder ni un milímetro en una carrera para la diversión como fue la del Wrooom.

Poco antes de dichas carreras, cobró protagonismo una persona importante a nivel técnico durante los últimos años: El piloto probador Luca Badoer, de quien se despedían oficialmente después de 13 años de servicio, mientras pilotaba un F60 de hace dos años.

El F60 rodó con los nuevos Pirelli, las cuales mantenían el monoplaza con dificultad sobre el carril de hielo. Después de 5 vueltas, Badoer subió al escenario y dio las gracias al representante de Philip-Morris, Mauricio Arrivabene, quien le ayudó en su carrera de Fórmula 1. "Gracias a él pude pilotar por vez primera en 1995 en Zandvoort y hoy, con motivo del Wrooom, por última vez un Fórmula 1".

El sustituto como piloto de pruebas de Badoer es el joven Jules Bianchi, quien ha llegado desde la Academia de jóvenes talentos de la Scuderia.

La otra gran estrella de la noche fue, sin duda, Fernando Alonso, quien ganó en su pequeño FIAT 500 en la primera carrera, y en la segunda, a pesar, de una pequeña aparición del coche de seguridad, pudo mantener su liderato, quedando por delante de Hayden y de Rossi. Los demás participantes fueron Felipe Massa, Bianchi, Marc Gené y Giancarlo Fisichella.