Test Bahrein F1 2014Nico Rosberg logra el mejor tiempo en el día 4 y último de los segundos entrenamientos

El alemán Nico Rosberg y piloto del equipo Mercedes ha sido el más rápido del último día de los segundos entrenamientos de pretemporada en Bahrein. Kimi Raikkonen, que ha tenido un aparatoso accidente en el último instante de la sesión, ha conseguido el tercer mejor crono tras Rosberg y Button.

3 min. lectura

Publicado: 22/02/2014 15:40

Mercedes lideró el segundo día consecutivo de los test de pretemporada en Bahrein de la Fórmula 1 - ayer Hamilton fue el más rápido - ya que Nico Rosberg marcó el mejor tiempo de la semana mientras que uno de sus máximos rivales, Red Bull, continuó su pésima pretemporada.

El ganador de tres Grandes Premios, Rosberg, se convirtió en el único piloto capaz de rodar en los 1m33s con una serie de tandas cortas calzando los neumáticos blandos de Pirelli, antes de completar una tanda larga de más de 50 vueltas por la tarde.

Accidente de Kimi Raikkonen con el Ferrari F14T

Kimi Raikkonen se recuperó de un problema de telemetría durante el día de ayer para rodar 82 vueltas y conseguir el tercer mejor tiempo con el neumático blando de Pirelli. Se puso a dos décimas de la mejor vuelta de Fernando Alonso del segundo día, pero el finlandés acabó con un aparatoso accidente al final de la sesión en la curva 4.

Los coches con motor Renault siguen con problemas

Mientras tanto, Red Bull logró sólo 15 vueltas con Daniel Ricciardo debido a que el equipo encontró todavía más problemas en su nuevo y problemático monoplaza. El equipo aparcó el RB10 muy temprano y pasó gran parte de la tarde trabajando en el garaje.

Los otros equipos con motor Renault también tuvieron un día difícil. Jean-Eric Vergne ha completado sólo 19 vueltas en el Toro Rosso, mientras que Pastor Maldonado sufrió problemas con el Lotus E22, aunque él logró 59 vueltas y el tiempo más rápido por un coche con motor Renault.

Caterham realizó cerca de 100 vueltas con Marcus Ericsson ayer, pero un problema eléctrico llevó al sueco a rodar sólo cuatro en el día de hoy. Su compañero de equipo Kamui Kobayashi se subió al coche reparado y logró 17 vueltas en la hora final.

Próxima y última cita de la pretemporada, del 27 de febrero al 2 de marzo en Bahrein.