Stoner consigue una nueva victoria en Aragón camino hacia su título

3 min. lectura

Publicado: 18/09/2011 17:52

Hablar de Casey Stoner en Moto GP es como hacer lo propio con Sebastian Vettel en el mundial de 2011 de Fórmula 1. Con ésta, suma ya su octava victoria de la temporada, y a falta de tan solo cuatro carreras ya lleva 44 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado en el mundial, Jorge Lorenzo, quien ya dice que aquí el único que puede perder el mundial es Casey Stoner.

En entrenamientos ya se vio la superioridad del piloto australiano, que era tres décimas más rápido que su compañero de equipo, Dani Pedrosa.Con vestimenta especial en los monos y en las motos, que parecen sacados de un cómic, conmemorando el aniversario de Repsol, suma la victoria número 100 para el equipo Repsol Honda Team en el mundial de Moto GP.

De principio a fin no tuvo rival y convirtió el circuito de Aragón en un monologo de los que ya nos tiene acostumbrados. Dani Pedrosa, ni siquiera al principio pudo mantener el fortísimo ritmo de Casey, y acabó llegando en segundo lugar pero a 8 segundos. Eso sí, celebró con Casey en el podio de lo lindo.

Jorge Lorenzo, no pudo mantener el ritmo en ningún momento, y poco a poco fue cayendo hacia atrás. Ben Spies, que salía desde la tercera línea de parrilla, llegó incluso a colocarse líder, pero las dos Hondas de moda le pasaron en un par de giros. Por detrás, venía muy fuerte Marco Simoncelli, que incluso acabó adelantando a las dos Yamaha, pero cometió un error que le hizo perder posiciones y ya no pudo recuperar el ritmo.

Hacia el final de carrera, donde Jorge siempre se crece, acabó adelantando a su compañero de equipo, para asegurarse una sufrida tercera posición. Eso sí, acabó a 6 segundos de Dani y a 14 de Casey.

Valentino Rossi que salía desde el pitlane 10 segundos más tarde que el resto, logró ahcer buenas un par de posiciones gracias a las caídas de algunos pilotos, y poco a poco fue llegando el grupo que cerraba al pelotón, empezando a adelantar uno a uno hasta llegar a la novena posición. Finalmente no pudo mantenerla, ya que Cal Crutchlow se la arrebató finalmente, y eso sí, quedó a tan solo 5 segundos de Nicky Hayden, a quien le ganó la partida en esta ocasión Álvaro Bautista, que firmaba una sólida sexta posición.