HorariosGP Gran Bretaña - Silverstone

Emoción y carreras para despedir el mes de agosto en el mítico circuito de Silverstone y finalizar el ciclo de tres pruebas en un solo mes. En principio no hay previsión de lluvias para este fin de semana, y los pilotos disfrutarán de temperaturas más suaves a lo largo de los tres días de competición.

4 min. lectura

Publicado: 25/08/2014 15:30

Moto GP

Vuelve la emoción al mundial de motociclismo. Este próximo fin de semana se cierra la tríada de carreras que se disputan en este intensísimo mes de agosto. Las motos arrancarán en un escenario muy importante para disputar la duodécima prueba del campeonato: Silverstone.

En el pasado Gran Premio de la República Checa, Marc Márquez no solo no ganó la carrera sino que quedó fuera del podio, algo inédito hasta el momento desde que el piloto de Cervera pisara la categoría reina en 2013, ya que en todas las carreras que ha acabado se ha subido a alguno de los tres peldaños del podio. No fue su día, y sus tres máximos rivales quedaron por delante de él. Pero, ¿ha acabado el dominio de Marc o solo ha sido un pequeño bache en el camino?

Sin duda, el piloto

español sigue siendo el piloto a batir, y con 77 puntos de ventaja sobre

Pedrosa, aún están muy lejos sus rivales de alcanzarle. Pero el podio de

Pedrosa, Lorenzo y Rossi les ha dado alas a los tres que intentarán nuevamente

dejar fuera del top 3 en territorio británico.

Moto 2

Tito Rabat logró una fantástica victoria, ampliando su renta a 12 puntos sobre su máximo rival y compañero, Mika Kallio, quien había recortado muchos puntos en las tres citas anteriores. Está por ver si Tito, con su estrategia de tirar fuerte desde el principio, podrá seguir recortando puntos al piloto finlandés o por el contrario éste le ganará la partida al piloto español.

Pero no hay que olvidar que no están solos en esta categoría tan competida, ya que no debemos de olvidarnos de Viñales o de Aegerter, por ejemplo.

Moto 3

Será difícil volver a vivir una carrera como la de Brno, con 17 pilotos luchando por la victoria durante casi toda la prueba. Pero sin duda no faltará la emoción, pues hasta 5 pilotos están luchando por el campeonato, a pesar de que Miller sigue siendo líder, con 23 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Álex Márquez, y 44 sobre el quinto, que es Álex Rins.

Os dejamos con los horarios para Silverstone. Estas carreras no podrán verse en directoen abierto y además, debido a la diferencia horaria con Gran Bretaña, los entrenamientos libres comienzan el viernes una hora más tarde y el domingo el orden de carreras también se altera. Comenzaremos con Moto 2 a las 12.20, Moto GP en su horario habitual europeo (14 horas), y la carrera de Moto 3 cerrará el capítulo de Silverstone a partir de las 15.30 horas.