¿Quieres estar informado diariamente con las últimas novedades del mundo del motor?

Ahora noPermitir
Mis favoritosAccesoVender coche
Autobild.es

Mercedes se reparte las poles de la Sprint Cup en Hungría

El Mercedes #90 de Nico Bastian y Jack Manchester partirá en la pole en la primera carrera de la Sprint Cup en Hungría

Raffaele Marciello ha conseguido la pole con el Mercedes #88 para la segunda carrera del certamen en Hungaroring.

El Audi #1 de Álex Riberas y Christopher Mies arrancará dentro del 'top 5' en las dos mangas, situación perfecta para defender su liderato.

El dominio de los Mercedes-AMG de AKKA-ASP en las dos sesiones de libres de la Sprint Cup se ha trasladado a la sesión de clasificación, con un doblete para los coches del equipo francés. No obstante, Nico Bastian ha colocado el Mercedes #90 en la primera posición de la Q1 tras marcar un tiempo de 1:43.198, registro que le ha valido para asegurar la pole para la carrera del sábado. Por su parte y tras demostrar una vez más su enorme nivel, Raffaele Marciello ha asegurado la pole para la segunda carrera en la Q2 tras firmar un tiempo de 1:42.688 con el Mercedes-AMG GT3 #88. El Audi #1 de Álex Riberas se sitúa tercero y quinto en la parrilla de ambas mangas.

Q1 - Parrilla Carrera 1

Al margen de la bandera roja provocada por Norbert Siedler al principio de la Q1 tras realizar un trompo con el Lexus #114, la primera sesión de clasificación ha trascurrido sin mayores incidencias. Esto ha permitido a los Mercedes-AMG GT3 imponer su ley tal y como ya hicieron en los libres del viernes. De hecho, Nico Bastian ha logrado una 'cómoda' pole con el Mercedes #90 tras firmar un tiempo de 1:43.198, registro con el que ha superado por décima y media a su compañero Nico Jamin, piloto del Mercedes #87. En una gran actuación, Álex Riberas ha colocado el Audi #1 en tercera posición.

Por detrás del piloto español se ha situado el Mercedes #88, unidad que esta Q1 estaba en manos de Michael Meadows. Por su parte, Christian Engelhart ha colocado el Lamborghin #63 en la quinta posición, justo por delante de su compañero Ezequiel Pérez Companc, en lo que ha sido la mejor actuación de los pilotos de GRT Grasser a una vuelta. En clave española y al margen del buen papel de Riberas, hay que destacar que el Lexus #14 de Albert Costa ha terminado décimo, si bien el encargado de pilotarlo durante la primera sesión de la clasificación ha sido Christian Klien.

Clasificación Q1 Blancpain Sprint Cup 2018 Hungaroring

Q2 - Parrilla Carrera

No había lugar para la sorpresa en la Q2 y Raffaele Marciello colocaba el Mercedes #88 en lo más alto de la tabla de tiempos con un registro de 1:42.688, tiempo más rápido del fin de semana hasta el momento y valedor de la pole para la carrera del domingo. A pesar de este resultado y del segundo puesto de Luca Stolz con el Mercedes #6, la segunda sesión de la clasificación no ha dejado un dominio tan claro de los Mercedes-AMG GT3 e incluso el Lamborghini #63, en manos del siempre rápido Mirko Bortolotti, se ha colado en tercera posición.

Con todo, más inesperado ha sido el cuarto puesto cosechado por Carlo Van Dam a los mandos del Ferrari #39 de Kessel Racing, toda vez que incluso ha conseguido superar por 20 milésimas al Audi #1 de los líderes, en esta segunda sesión en manos de Christopher Mies. A la estela de este ha terminado Christopher Haaser con el Audi #25, mientras que tres puestos por detrás ha terminado el otro coche con presencia española. No obstante, Albert Costa ha llevado el Lexus #14 hasta la novena posición de la parrilla de la segunda carrera, justo por delante del Audi #17 de Robin Frijns.

Clasificación Q2 Blancpain Sprint Cup 2018 Hungaroring

Fotos: Blancpain GT Series

Noticias relacionadas

Configuración de cookiesLas cookies son importantes para el correcto funcionamiento de nuestra web. Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación, recordar tus datos de inicio de sesión y recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad de la web y ofrecerte contenido personalizado en función de tus intereses. Lee aquí nuestra política de cookies. Acepto