Agenda Moto GPGP de San Marino - Misano

El mundial de Moto GP aterriza este fin de semana en San Marino para disputar la decimotercera prueba de la temporada. Después de Misano, solo quedarán cinco carreras. En la clasificación general, Marc Márquez, sigue siendo sólido líder, con 30 puntos de ventaja sobre Dani Pedrosa y 39 sobre el vencedor de la última carre en Silverstone, Jorge Lorenzo.

4 min. lectura

Publicado: 10/09/2013 11:00

Jorge Lorenzo viaja a San Marino con mucha motivación, después de haber ganado el último Gran Premio disputado en el circuito de Silverstone, tras un final de carrera apoteósico, con Marc Márquez intentando arrebatarle la victoria al vigente campeón del mundo. Finalmente, tras una preciosa lucha en las últimas curvas de la carrera, Jorge se impuso por algunas centésimas al líder del mundial.

Marc, sin embargo, sigue disfrutando de un importante colchón de puntos sobre sus dos máximos rivales: Dani Pedrosa (a 30 puntos) y Jorge Lorenzo (a 39 puntos).

Esta fase del mundial es vital para las aspiraciones del joven piloto leridiano, ya que gestionando bien cada una de las seis carreras que aún quedan por disputar, podría alzarse con el título de Moto GP en su primer año en la categoría reina.

También el líder de Moto 2, Scott Redding, está construyendo paso a paso su camino hacia su primer título mundialista, pues tras vencer en su Gran Premio de casa, y con Espargaró cruzando la línea de meta en octava posición, ha podido seguir recortando un buen puñado de puntos a su máximo rival, colocándose ya a 38 puntos de él.

En la categoría pequeña, Luis Salom, que corrió y ganó la última carrera con el pie lesionado, finalmente no ha tenido que ser operado, aunque ha tenido que guardar reposo antes de la próxima cita. Carrera a carrera, está recortando algunos valiosos puntos a sus dos máximos rivales, Maverick Viñales y Álex Rins, y ya ha ampliado su ventaja a 26 y 33, respectivamente. Pase lo que pase en Misano, saldrá líder del mundial.

A continuación, os dejamos con los horarios para elGran Premio de San Marino,que se disputará este fin de semana en elcircuito de Misano: