Moto 2 - GP Qatar 2014Tito Rabat gana por delante de Nakagami

Tito Rabat gana la primera carrera de la nueva temporada 2014 de Moto 2 en el Gran Premio de Qatar por delante del japonés Nakagami. El español se ha llevado una ajustadísima victoria en esta primera carrera, donde su compatriota Maverick Viñales ha logrado una gran remontada; del 14 al 5º.

2 min. lectura

Publicado: 23/03/2014 19:30

El piloto español Tito Rabat se ha llevado la primera carrera de la temporada 2014 en la categoría Moto 2 en el Gran Premio de Qatar. El del equipo Marc VDS con la Kalex ha salido airoso del duelo mantenido con Nakagami hasta la última curva.

La carrera de Moto 2 comenzó con bastantes problemas, donde hasta cuatro pilotos abandonaron por culpa de accidentes. Zarco, Herrin, De Angelis y Simeón dejaban la carrera sin poder dar más de una vuelta al circuito de Losail.

El piloto barcelonés de 24 años, Tito Rabat, perdió la primera posición que logró en la pole de ayer en el arranque de la prueba de Qatar tras un apurado adelantamiento de Takaaki Nakagami. El japonés, que ayer se clasificó en la tercera posición de la parrilla, se colocó al frente y permaneció primero hasta ocho vueltas del final, cuando Rabat le pasó en una apurada de frenada a final de la recta de meta.

Rabat, que disputaba su primera carrera con su nueva escudería tras dejar el equipo Pons a final de 2013, sufrió hasta la última vuelta cuando el japonés se le pegó a la rueda, cruzando la bandera a cuadros con una diferencia de 40 milésimas.

Maverick Viñales ha remontado hasta la 5ª posición tras salir 14º.