Nico Terol último campeón de 125 cc

3 min. lectura

Publicado: 06/11/2011 12:32

Nicolás Terol se ha convertido hoy en el último campeón de la categoría de 125, ya que a partir de 2012, llegará al mundial la nueva categoría de Moto 3.

En la carrera más importante del año, Johan Zarco, que solo podía ganar para tener la más mínima posibilidad de pelearle el título a Nico, se ha ido al suelo. El piloto francés, que no se había caído en todo el año, lo ha hecho esta mañana, en la tercera vuelta, cuando cometió un error y se fue al suelo, no pudiendo arrancar la moto de nuevo para continuar la carrera.

Con el título ya ganado automáticamente tras la caída de su máximo rival, la remontada empezó a hacerse efectiva para el piloto valenciano, que después de 22 años y del título de Champi Herreros, un piloto de la Comunitat Valenciana vuelve a llevar un título mundial de motociclismo a Valencia.

Nico Terol se convierte en el decimoquinto piloto español en ganar en la categoría del cuarto de litro y en el 36º en todas las categorías.

Una vez calmados los nervios que han rodeado a Nico durante todo el fin de semana, pudo pasar de la décima a la cuarta posición.

A tres vueltas del final, Sandro Cortese, que se estaba disputando con Maverick Viñales el tercer puesto del mundial, se cayó al suelo, dándole así el podio a Nico que acabó adelantando a Héctor Faubel.

La victoria de Maverick Viñales, rookie del año en la categoría y la caída del alemán han hecho que el joven piloto pudiera culminar una fantástica temporada con su tercer puesto en la general, desde lo más alto del podio.

Sin descorchar el cava, el brindis fue hacia el cielo en honor a Marco Simoncelli.

La celebración de Nico con los suyos también fue muy emotiva, pues el camino que ha tenido que recorrer el piloto alicantino ha sido muy duro.

"Cuando cruce la línea de meta y sea campeón del mundo, será el día más feliz de mi vida", decía ayer Nico. Hoy lo ha hecho y ya puede festejarlo. ¡Felicidades campeón!