Vettel campeón del mundo 2013En directo, la carrera de F1 del GP de India

El circuito de Buddha en Nueva Delhi acoge este fin de semana el GP de India 2013, decimosexta carrera del Mundial de F1 que podrás seguir en directo con nuestros redactores de Motor.es. Después de un fin de semana dominado por completo por Sebastian Vettel, el alemán se proclamará campeón en la carrera de hoy si queda como mínimo en quinto lugar.

3 min. lectura

Publicado: 27/10/2013 12:00

Crónica y tiempos de la carrera de F1 en India; Vettel tetracampeón.

Crónica y tiempos de la pole, clasificación de F1 en India.

Crónica y tiempos de los entrenamientos libres 1 de F1 en India.

Crónica y tiempos de los entrenamientos libres 2 de F1 en India.

Tras dos semanas de parón, volvemos a madrugar - aunque esta vez menos - para ver la F1 en directo desde el circuito indio en Nueva Delhi. Como suele ser habitual durante estas fechas en el país asiático, durante todo el fin de semana lucirá el sol y hará calor. (Previsión meteorológica para el GP de India)

La carrera en el GP de India consta de 60 vueltas en la que los pilotos deberán girar 16 veces por cada vuelta; 9 curvas a derechas y 7 a izquierda. Al igual que el año pasado, habrá dos zona de DRS que serán la línea de meta y la contrameta.

En cuanto a aspectos técnicos, la carga aerodinámica que llevan los monoplazas en India es media-alta, el desgaste de los frenos es alto, el desgaste de gomas suele ser medio y el tipo de neumáticos que se usarán serán los blandos (con banda amarilla) y los medios (con banda blanca).

Os invitamos a que sigáis con nosotros la pole o clasificación de hoy del GP de India en directo, donde también podréis dar vuestra opinión de todo lo ocurrido en la pista. También siguiendo la cuenta de nuestro Twitter.

Recordemos que durante los entrenamientos libres del viernes y de ayer, Sebastian Vettel fue el más rápido de las tres sesiones. Y no sólo eso, también se llevó la pole. ¿Será campeón del mundo en el Gran Premio de India?