¿Quieres estar informado diariamente con las últimas novedades del mundo del motor?

Ahora noPermitir
Mis favoritosAccesoVender coche
    Autobild.es

    Boullier presenta su dimisión y Gil de Ferran se convierte en director deportivo

    Zak Brown ha aceptado la dimisión del hasta ahora diretor del equipo McLaren F1, que ha tenido que hacer frente a duras críticas recientemente.

    Gil de Ferran será el nuevo director de las actividades deportivas, con Simon Roberts y Andrea Stella tomando mayor responsabilidad.

    McLaren Racing ha anunciado hoy un cambio en el organigrama de su equipo de Fórmula 1 que viene propiciado por la dimisión con efecto inmediato de Eric Boullier, hasta ahora director del equipo y que respondía directamente ante Zak Brown.

    El director ejecutivo ha confirmado que acepta la marcha del francés y que Simon Roberts, hasta ahora director de operaciones, pasa a controlar la producción, la ingeniería y la logística del equipo. Por su parte, Andrea Stella -ingeniero de confianza de Fernando Alonso y que llegó con el español tras la marcha de éste de Ferrari-, se encargará de la dirección de rendimiento, controlando las operaciones en pista.

    Por último, Gil de Ferran, que llegó como consultor hace unos meses, se convierte en el nuevo director deportivo y tendrá como objetivo maximizar la eficiencia del equipo a nivel de competición. Según McLaren, estos cambios marcan el inicio de un programa de cambios positivos en el liderazgo técnico y organizativo de McLaren Racing, una de las tres ramas de la empresa. Además, el equipo “invertirá en conservar y atraer el mejor talento a nivel interno y externo, a fin de devolver a McLaren al frente de la parrilla”.

    Fotos: McLaren Racing

    Configuración de cookiesLas cookies son importantes para el correcto funcionamiento de nuestra web. Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación, recordar tus datos de inicio de sesión y recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad de la web y ofrecerte contenido personalizado en función de tus intereses. Lee aquí nuestra política de cookies. Acepto