Jake Dennis supera a Nick Cassidy para lograr la pole dominical del ePrix de Roma

El británico Jake Dennis ha logrado la pole para la segunda carrera del ePrix de Roma. El piloto de Andretti ha batido a Nick Cassidy por 71 milésimas para lograr ubicarse en la primera posición de parrilla.

Los dos primeros clasificados de la general de la Fórmula E han peleado cara a cara por esta pole.

6 min. lectura

Publicado: 16/07/2023 12:25

Jake Dennis ha logrado la pole de la carrera del domingo en el ePrix de Roma tras una brillante sesión de clasificación en la que en última instancia ha superado a Nick Cassidy, flamante líder de la Fórmula E tras su podio de ayer. Un duelo entre los dos pilotos más fuertes de la serie, al menos hasta la fecha, que se ha resuelto por apenas 71 milésimas. Norman Nato saldrá en el tercer puesto, con Mitch Evans como cuarto clasificado.

La segunda clasificación del fin de semana en las calles de Roma comenzaba con un guion un tanto parecido al del sábado, con claro dominio de Jaguar. En el Grupo A, Sam Bird firmaba el mejor tiempo tras completar su mejor giro en 1:38.434 y superar por una décima a Nick Cassidy. Dan Ticktum era el único en colarse en la fiesta de la firma británica, puesto que Mitch Evans terminaba cuarto para dejar eliminados a António Félix Da Costa y Jean-Eric Vergne.

La segunda clasificación del ePrix de Roma ha dejado un duelo directo entre los dos pilotos más fuertes del campeonato

En el Grupo B, Jake Dennis se hacía con el mejor registro tras firmar un 1:38.214. Completaba el pleno de Jaguar desde la segunda posición Sébastien Buemi. Los dos últimos billetes para las rondas eliminatorias eran para Norman Nato y Maximilian Günther. Cerraba la sesión en el octavo puesto final Pascal Wehrlein con una actuación bastante discreta, lo que se traduce en una posición de salida con la que será muy difícil lidiar.

Dan Ticktum y Nick Cassidy se enfrentaban en el primer cruce de cuartos. Cassidy conseguía pasar a semifinales tras batir a su rival por 1,1 segundos. En la reedición del duelo por la pole de ayer, Mitch Evans volvía a superar a Sam Bird en el duelo de compañeros de equipo. Por su parte, Norman Nato se imponía ante a un Sébastien Buemi que con problemas mecánicos no podía cerrar una vuelta competitiva. Por su parte, Jake Dennis vencía a Maximilian Günther de forma clara.

Semifinales y final

Quedaba así una primera semifinal entre pilotos con maquinaria Jaguar en la que, como está siendo habitual, el piloto del 'equipo-cliente' le gana la partida al del equipo oficial. Con un pilotaje al límite, Nick Cassidy conseguía batir a Mitch Evans por más de dos décimas para lograr el primer billete para la final. En el segundo cruce de 'semis', Norman Nato no podía frenar el empuje de Jake Dennis. Eso sí, el piloto de Andretti lograba el triunfo por 116 milésimas.

Se dibujaba así la final soñada entre primero y segundo de la clasificación. Jaguar vs. Posche, pero desde sus 'equipos-cliente'. Una batalla que no decepcionaba a nadie y en la que Jake Dennis lograba finalmente la pole por un estrecho margen de 71 milésimas. El 1:37 del piloto de Andretti marcaba las diferencias a la hora de batir a Nick Cassidy y lograr la primera plaza de la parrilla ante el piloto de Envision Racing.

Nick Cassidy no ha podido sumar la pole al segundo puesto logrado ayer por menos de una décima.

Así queda la parrilla

Más allá de la primera fila compuesta por Jake Dennis y Nick Cassidy tras su bonito duelo en la gran final de esta clasificación, Norma Nato partirá en tercera posición tras marcar el mejor crono de los dos pilotos eliminados en 'semis'. Esto deja cuarto a Mitch Evans, que arrancará la carrera justo por delante de su compañero Sam Bird. Por su parte, Maximilian Günther saldrá sexto, con Dan Ticktum y Sébastien Buemi justo por detrás.

Tendrán que ponerse el traje de las remontadas varios de los candidatos al título, sobre todo porque varios de ellos están apurando sus opciones de llegar a Londres con chances reales de luchar por el campeonato. Hablamos de un António Félix Da Costa que partirá décimo en parrilla o de Jean-Eric Vergne, dos puestos por detrás del portugués. Con todo, si hay alguien que tiene un duro trabajo por delante es Pascal Wehrlein, toda vez que el alemán arranca en el puesto 15.