Fernando Alonso tranquiliza a Ferrari

Fernando Alonso pide a Ferrari y a los ferraristas mantener la calma después del no tan buen comienzo de la temporada en el mundial de F1 2014. El español, doble campeón del mundo, salió desde la quinta posición en el GP de Australia, y terminó 4º gracias a la descalificación de Ricciardo.

3 min. lectura

Publicado: 19/03/2014 10:33

Fernando Alonso ha instado a su equipo Ferrari que mantenga la calma en la lucha por el Mundial de Fórmula 1 2014, después de un decepcionante quinto puesto en el Gran Premio de Australia.

El doble campeón del mundo ganó una intensa lucha con el piloto de Force India Nico Hulkenberg para terminar quinto en el circuito de Melbourne el pasado domingo, pero fue adelantado a la cuarta posición final, cuando Daniel Ricciardo fue excluido de su segundo lugar por superar el máximo permitido (100kg / h) de flujo de combustible en el monoplaza.

Fernando Alonso estaba decepcionado al terminar 35 segundos por detrás del ganador de la carrera, Nico Rosberg, y animó a su equipo a trabajar más duro para hacer que el F14T sea más competitivo para las próximas carreras.

La prensa pregunto al asturiano si veía que los de Mercedes son ya inalcanzables, y tranquilizaba así a su equipo y seguidores:

Es sólo la primera carrera, así que nadie puede saber quién va a ganar el campeonato o quien no luchará por él. Tenemos que mantener la calma para hacerlo mejor la próxima vez y tratar de ver y comprender los fallos para poder mejorarlos.

Mercedes ha ido muy fuerte en las pruebas de invierno y también lo han sido aquí. Ganaron la carrera merecidamente. Por el momento están un poco por delante de todos los demás, por eso en Ferrari tenemos que mejorar y reducir esa brecha al mínimo ya que espero acabar por delante de ellos.

Todos los equipos con motor Ferrari sufrieron problemas electrónicos con sus unidades de potencia durante la carrera y Alonso añadió que los problemas sufridos por Lewis Hamilton y Sebastian Vettel - ambos no pudieron terminar - fueron su único consuelo.

¿Creéis que Ferrari ha vuelto a defraudar y que no podrá alcanzar a Mercedes? ¿Será capaz Fernando Alonso de superar el bajo rendimiento del F14T?