Ferrari es la más rápida en boxes

La Scuderia Ferrari no solo puede presumir de haber ganado alguna carrera en la temporada 2013, si no también de ser los más rápidos en boxes. Los mecánicos de Maranello consiguieron una media a lo largo del campeonato de 2,78 segundos en cada parada. Mercedes AMG fue dos centésimas más lento.

2 min. lectura

Publicado: 21/01/2014 15:10

La Scuderia Ferrari, en la temporada 2013, no ha tenido la oportunidad de ofrecer ni a espectadores, aficionados ni a sus propios pilotos un monoplaza competitivo, aunque si que es cierto que fue a partir del cambio de neumáticos cuando los italianos perdieron ritmo en detrimento del equipo Red Bull.

De lo que si que pueden estar satisfechos, tanto mecánicos, pilotos, como los directivos de la Scuderia es de ser el equipo más rápido en las paradas en boxes durante la temporada 2013. No todo podía ser malo en la eterna lucha por el Campeonato del Mundo de F1 , algo tendría que salir bien tras años de sequia.

La publicación alemana Auto Motor und Sport ha revelado que Ferrari, aún sin ser el equipo en realizar una parada puntual más rápida que el resto, récord que en la actualidad ostenta Red Bull, si es la escuderia más constante y veloz a lo largo de las más de dieciocho carreras de la temporada de Fórmula 1

Un total de ochenta y nueve pit-stops ha realizado Ferrari de manera oficial en carrera con una velocidad media de 2,78 segundos. Mercedes AMG, en segundo puesto, presume de un tiempo de 2,95 segundos. Lejos quedan ya Red Bull o McLaren, tercer y cuarto clasificado respectivamente. Esta última logró una media de 3,18 segundos.

También cabe destacar la ausencia de fallos en las paradas en boxes de Ferrari, siendo la única marca en alcanzar dicha meta.

Fuente: Auto Motor und Sport