¿Quieres estar informado diariamente con las últimas novedades del mundo del motor?

Ahora noPermitir
Mis favoritosAccesoVender coche
    Autobild.es

    El Audi #74 suma la pole de la Blancpain en Barcelona

    Franck Perera y Marlon Stockinger han sumado la pole de cara a la Qualifying-Race de las Blancpain en el Circuit de Barcelona-Catalunya.

    Los cuatro candidatos no bajan la guardia y se sitúan entre el tercero y el octavo puesto, con el Audi #33 de Enzo Ide como mejor clasificado.

    Andy Soucek salva el honor de Bentley en un día complicado con sus séptimo mejor tiempo. Lucas Ordoñez finalmente no compite.

    El Audi R8 #74 de Stockinger y Perera saldrá desde la pole en la Qualifying-Race de la Blancpain GT Series en Barcelona. Con un 1:46.493, el Audi del equipo ISR ha sido el más rápido en la decisiva Q3, superando en una décima al Lamborghini #63 de Pohler y Bortolotti. Entre los candidatos al título, Enzo Ide y Robin Frijns han sumado una valiosa tercera posición en relación al cuarto y octavo puesto de los Mercedes #86 y #84, mientras que Rob Bell ha llevado a la sexta posición su McLaren. Andy Soucek finaliza séptimo en la Q3 como único piloto español, ya que Lucas Ordoñez al final no se ha subido al Nissan #23.

    En un fin de semana compacto y con mucho en juego, la sesión de clasificación de las Blancpain GT Series llegaba casi a continuación de los entrenamientos libres en Barcelona. Dos sesiones en las que el Audi R8 LMS #5 y el Mercedes-AMG GT3 #88 se repartían los mejores tiempos, pero que dejaban como desafortunado protagonista a Steven Kane tras sufrir un fuerte accidente con el Bentley Continental GT3 #7 contra el muro y que a la postre impedía al coche de M-Sport competir en la clasificación. La igualdad entre los aspirantes al título prometía a su vez una interesante sesión.

    En la Q1 sin embargo el dominio caía en el BMW M6 GT3 #99 de Rowe Racing, unidad pilotada por Philipp Eng y Alexander Sims. En segunda posición y a 99 milésimas del 1:47.212 de referencia se colocaba el Mercedes #88 de Felix Rosenqvist, confirmando el buen ritmo visto en los libres. Entre los candidatos al título, el McLaren 650S GT3 #58 no tenía dificultades para colocarse tercero, dos puestos por delante del Mercedes #84, gran favorito con Dominik Baumann y Maximilian Buhk a llevarse el título absoluto de la temporada. Por su parte, el Bentley #8 de Andy Soucek se instalaba en la decimoprimera posición provisional.

    Pequeños problemas en el Mercedes-AMG GT3 #87 provocaban una corta bandera roja en la recta inicial de la Q2. A pesar de ello, todos los equipos mejoraban sus tiempos en esta segunda sesión, lo que dejaba al Lamborghini Huracán GT3 #63 de Mirko Bortolotti como rival a batir. Rosenqvist y Frijns conseguían colocar el Mercedes #88 y el Audi #33 segundo y tercero respectivamente, mientras que Soucek colocaba el Bentley #8 con el cuarto mejor tiempo de la sesión. Los cuatro candidatos al título no fallaban y conseguían firmar su paso a la Q3.

    Con todo, la pole de cara a la Qualifying-Race era para el Audi R8 LMS pilotado por Perera gracias al 1:46.493 marcado por el piloto de ISR. Segundo por su parte finalizaba Bortolotti con el Lamborghini #63, mientras que Robin Frijns cumplía a la perfección con su labor de equipo y llevaba al Audi #33 a la tercera posición, poniendo en franquicia a Enzo Ide respecto a sus rivales por el título. Un puesto por detrás se situaba el Mercedes #86 con Szymkowiak al volante, mientras que el McLaren #58 arrancará sexto en la carrera de clasificación. Por último, el Mercedes #84 quedaba octavo, justo por detrás del Bentley de Andy Soucek.

    Clasificación Blancpain GT Sprint Cup en Barcelona

    Fotos: Blancpain GT Series

    Configuración de cookiesLas cookies son importantes para el correcto funcionamiento de nuestra web. Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación, recordar tus datos de inicio de sesión y recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad de la web y ofrecerte contenido personalizado en función de tus intereses. Lee aquí nuestra política de cookies. Acepto