Sheldon Van der Linde retiene el liderato del DTM tras la cita de Imola

• El sudafricano Sheldon Van der Linde se mantiene al frente del DTM pese a no subir al podio en las dos carreras de Imola.
  • Mirko Bortolotti se ha colocado a 12 puntos del líder. Las victorias en Italia fueron para René Rast y Ricardo Feller.
Sheldon Van der Linde ha logrado en Imola un octavo y un quinto puesto.

4 min. lectura

Publicado: 20/06/2022 14:30

La temporada 2022 del DTM comienza a coger ritmo. En Imola, el certamen ha vivido un fin de semana intenso que ha terminado con victorias de René Rast y Ricardo Feller, dos pilotos que empiezan a alzar vuelo y ganar posiciones dentro de la clasificación. Una general en la que Sheldon Van der Linde sigue al frente con 80 puntos, aunque ha visto como Mirko Bortolotti se ha acercado a sólo 12 unidades tras subir al podio en la primera carrera del fin de semana en el trazado italiano.

Sheldon Van der Linde ha logrado 'vivir de las rentas' del doble triunfo que conquistó con su BMW M4 GT3 en Lausitzring. Con un quinto y un octavo puesto, el pequeño de los hermanos Van der Linde continúa al frente del DTM con una ventaja de 12 puntos sobre Bortolotti y de 18 unidades sobre Nico Müller, segundo en la primera carrera del fin de semana en Imola. Sin embargo, el piloto de Schubert Motorsport ha visto como sus rivales directos se han acercado y otros pilotos se suman a la batalla por el título.

Mirko Bortolotti ha podido celebrar un podio ante su público en la primera carrera del fin de semana.

En este punto, por rendimiento en las últimas carreras e historia en la serie, hay que destacar el papel de René Rast. El triple campeón del DTM ha logrado un podio y una victoria en las tres últimas carreras e incluso con su abandono en la segunda manga de Imola empieza a mirar a los puestos de cabeza. De hecho, Rast es quinto en la clasificación general con 49 puntos, todavía lejos del líder, pero cada vez más cerca de Lucas Auer. Ricardo Feller, con 44 unidades, parece seguir la estela de su compañero de equipo y marca.

Por detrás de los dos pilotos de Audi y del Team ABT se sitúa Maro Engel, incluso si su fin de semana en Imola no ha sido el más positivo. Todavía peor le han ido las cosas a Luca Stolz al salir con las manos vacías de la cita italiana. No ha sido el caso de Marco Wittmann tras subir al podio en la segunda carrera. Por su parte, Kelvin Van der Linde cierra el 'top 10' de la general tras acabar quinto en la primera carrera en Imola y no lograr puntuar en la segunda.

Dejando a un lado la clasificación de pilotos, en la general por equipos Schubert Motorsport está al mando con 101 puntos, por los 80 que tiene el Team Rosberg. No muy lejos se sitúa también el Team Abt, segunda estructura de Audi, con 74 unidades. Por su parte, el equipo GRT Grasser en el que compite Mirko Bortolotti suma 67 puntos. Por último, cabe destacar que en la clasificación de 'constructores', Audi tiene un sólido liderato con 203 puntos y 52 unidades de ventaja sobre Mercedes-AMG.