Agenda GP de Brasil, eventos y datos del circuito de Interlagos

El Campeonato de Fórmula 1, con el mundial ya decidido hace varias carreras, viaja este próximo fin de semana a Sao Paolo para disputar la última prueba del año y despedirse a lo grande en un escenario único. Fernando Alonso ya se ha asegurado el subcampeonato de pilotos gracias a su quinta posición del pasado fin de semana en Austin y asistiremos al desenlace entre Mercecedes y Ferrari por la segunda plaza de marcas.

4 min. lectura

Publicado: 19/11/2013 12:00

La Fórmula 1 llegará al fin de su campaña 2013 una vez complete la última prueba del campeonato, la decimonovena carrera del año, que se disputará este próximo fin de semana en el mítico circuito de Interlagos, en Sao Paolo.

Esta vez no habrá tensión hasta la bandera a cuadros por saber quién se coronará campeón, ya que Vettel lleva siéndolo desde hace varias carreras.

Ni siquiera habrá ya más lucha por el subcampeonato, que ya está en manos de Fernando Alonso. Quizás la única emoción al respecto esté en saber si será tercero finalmente Lewis Hamilton, o por el contrario, Mark Webber querrá despedirse de la Fórmula 1 a lo grande, igualando, por tercera vez en su carrera, su mejor puesto al finalizar un campeonato: el último escalón del podio.

Hamilton, por su parte, lleva cuatro años consecutivos sin acabar entre los tres primeros al finalizar el campeonato, con lo que mantener la tercera plaza que actualmente ocupa, sin duda también podrá significar una motivación extra en su primer año con Mercedes.

Por otro lado, entre Mercedes, que actualmente es segundo en la general de marcas, con 348 puntos, y Ferrari, tercero con 333, solo hay 15 puntos de diferencia. Los cuatro pilotos implicados querrán dar el máximo para satisfacer los objetivos de sus respectivos equipos, que harán todo lo posible por mantener –en el caso de Mercedes- o arrebatar –en el caso de Ferrari- el subcampeonato de constructores.

Felipe Massa, que después de su carrera en casa, donde ya de por sí correrá con una motivación extra, en la que sin duda nos brindará con una buena actuación, querrá despedirse del que ha sido su equipo durante 8 temporadas (de un total de 11, incluyendo el año en curso) a lo grande.

Y el niño maravilla, Sebastian Vettel -tetracampeón del mundo-, que salta de récord en récord, puede seguir batiendo los mismos y sumar su novena victoria, ampliando hasta 39 las victorias en su haber, y finalizar la temporada con un reto inmejorable para él: quedarse a dos triunfos de igualar al mítico Ayrton Senna.

Medio (Blanco) y Duro (Naranja)

DRS: Habrá dos zonas de activación del DRS, la primera entre las curvas 3 y 4, que apenas ofrecerá posibilidad de adelantamiento, y la recta de meta, donde será más fácil lograr dicha maniobra satisfactoriamente.

Récord de vuelta: 1:11.473 – Juan Pablo Montoya (2004)