GP Brasil: Pole para Barrichello en una clasificación caótica

Barrichello saldrá en primera posición en el Gran Premio de su casa, en el circuito de Interlagos. La calificación ha durado 2 horas y 45 minutos, debido a la intensa lluvia a las numerosas banderas rojas a causa de los accidentes por salidas de pista.

3 min. lectura

Publicado: 17/10/2009 21:43

Barrichello saldrá en primera posición

Mark Webber, a bordo de su Reb Bull Renault, acompañará al brasileño en la primera línea de parrilla, al conseguir el segundo mejor tiempo en la Q3. El Australiano saldrá por delante del Force India de Adrian Sutil, quien ha hecho una gran calificación, aupando su monoplaza hasta la tercera posición.

La primera parte de la clasificación, la Q1, se paró a los cuatro minutos de iniciarse debido a una bandera roja en pista, después de que Giancarlo Fisichella perdiera el control de su Ferrari en la curva S de Senna, al final de la recta de meta, y terminara estrellandose. Así pues, el italiano saldrá desde la última posición en parrilla. Con las condiciones de la pista impracticables, la dirección de carrera anunció que la sesión se reanudaría cuando las condiciones climáticas mejorasen.

Una vez reanudada la sesión, ambos McLaren quedaron fuera de la Q2, así como Sebastian Vettel, y Heidfield. Una vez comenzada la Q2, un accidente de Liuzzi hizo ondear de nuevo la bandera roja sobre el circuito, y a sesión volvió a detenerse hasta que las condiciones mejoraran.

Con la pista en mejores condiciones, y después de que dejara de llover, se reanudó los doce minutos restantes de la Q2, donde quedaron eliminados Button, Grosjean, Kobayashi y el español Alguersuari.

Fernando Alonso logró colarse in extremis en la Q3, pero sin embargo no fue capaz de avanzar posiciones y saldrá finalmente desde la quinta fila de parrilla, en décima posición. Una gran actuación para el piloto español, teniendo en cuenta las difíciles condiciones de la pista y que su compañero no ha sido capaz de acceder tampoco a la Q3.

Rubens ha conseguido una Pole crucial en su lucha por el campeonato, sobretodo por la decimocuarta posición desde la que saldrá el principal aspirante al título y compañero de equipo Jenson Button.

En peor situación se encuentra el tercer aspirante matemático al título, Sebastian Vettel, quien necesita ser segundo mañana en Interlagos para mantener sus opciones. Vettel saldrá en décimoquinta posición, justo detrás del lider del campeonato, Button.

Con este resultado, Rubens Barrichello ha conseguido su décimocuarta Pole Position de su carrera deportiva, después de 86 carreras. La última la consiguió con Ferrari en el año 2004.

Fuente: Redacción Motor.es