MotoGP 2015Jorge Lorenzo gana el GP de Valencia y es nuevo campeón del mundo

Jorge Lorenzo ha ganado la carrera del Gran Premio de Valencia de MotoGP y se convierte así en nuevo campeón del mundo 2015. Valentino Rossi, que he realizado una gran remontada desde la primera vuelta ha terminado en cuarta posición.

3 min. lectura

Publicado: 08/11/2015 14:45

Jorge Lorenzo se ha convertido en nuevo campeón del mundo de MotoGP después de ganar el GP de Valencia 2015 y de que Valentino Rossi no haya podido entrar en segundo lugar para evitar la remontada del español en la clasificación general.

Remontada de Valentino Rossi

La carrera comenzaba de una manera espectacular con la gran salida del italiano Valentino Rossi adelantando hasta a 9 pilotos en tan sólo una vuelta.

Después de 3 vueltas, Rossi ya estaba en 10ª posición y comenzaba lo más difícil. Adelantar a pilotos que podían mantener su ritmo en carrera. Al principio no fue así, ya que Smith y Petrucci le dejaron el pasillo para que pasara.

Pero con los pilotos españoles no fue tan fácil, perdió más de 3 vueltas en adelantar a los hermanos Espargaró. Tras la caída de Iannone y un nuevo pasillo de su compatriota Dovizioso, Rossi se ponía 4º, pero ya era tarde; las dos Hondas y Jorge Lorenzo se encontraban a más de 11 segundos a falta de 18 vueltas.

Gran ritmo de Jorge Lorenzo

Esta gran diferencia no hizo más que subir, ya que Jorge Lorenzo calcaba todas sus vueltas en 1:31 y sólo Márquez era capaz de seguirle el ritmo sin poder atacarle.

La carrera terminó con Jorge Lorenzo en primer lugar seguido de Márquez y Pedrosa, no sin antes haber dejado un buen duelo los dos pilotos de Honda en las últimas vueltas.