HorariosGP Australia - Phillip Island

Sin tiempo para demasiadas celebraciones por el título que el pasado domingo logró Marc Márquez en Moto GP, todos los equipos viajan a Phillip Island para disputar la antepenúltima prueba del año. Moto GP ya tiene a su bicampeón, pero en las categorías de Moto 2 y de Moto 3 aún queda mucho en juego y varios pilotos luchan aún por el título.

5 min. lectura

Publicado: 14/10/2014 15:00

Con el Gran Premio de Australia, que se disputará en Phillip Island, la decimosexta prueba del año, rranca el sprint final del mundial, en un fin de semana en el que también habrá que madrugar para disfrutar de Moto GP. Ésta será la última carrera de este año que no se podrá ver en abierto en directo, ya que las dos últimas pruebas (Malasia y Valencia) las televisará Telecinco en directo.

Moto GP

Marc Márquez ya ha hecho sus deberes, y gracias a su segundo puesto de Motegi, quedando por delante de Rossi y de Pedrosa, ha revalidado su título, cuando aún faltan tres pruebas por disputarse. Por lo que será interesante verle en acción estas últimas tres carreras donde ya no habrá presión sobre él y podrá arriesgar más y deleitarnos con lo que mejor sabe hacer: pilotar una Moto GP.

Pero sí que habrá emoción por el subcampeonato, ya que aunque Valentino Rossi sea segundo ahora, está empatado con Dani Pedrosa con 230 puntos. Y ojo con Jorge Lorenzo, que ha sido el piloto que más puntos se ha llevado en las últimas carreras, además de dos victorias consecutivas, y ya está pisándoles los talones a Vale y a Dani, a tan solo 3 puntos de ellos. Aún con el título ya definido, emoción no le faltará a la categoría reina este próximo fin de semana.

Moto 2

Carrera a carrera, Tito Rabat -que subió al podio el pasado domingo en Japón-, ha ido obteniendo valiosísimos puntos, ampliando en cada prueba su diferencia en la general respecto a su máximo rival, su compañero de equipo, Mika Kallio. Ya son 38 los puntos que le saca al piloto finlandés con tan solo 75 puntos por disputarse, con lo que si administra bien estas tres últimas citas, debería de llevarse holgadamente su primer título de Moto 2. Maverick Viñales, que es tercero en la general, aún tiene opciones matemáticas, sin embargo, con 70 puntos de ventaja, resulta complicado incluirle en las apuestas, aunque ha tenido una espléndida temporada hasta el momento, en el año de su debut en la categoría intermedia.

Moto 3

En la categoría pequeña es donde hay mayor competencia por el título. Hasta 5 pilotos viajan a Australia con posibilidades matemáticas de llevarse el título, aunque Romano Fenati (4º) y Efrén Vázquez (5º) tienen una diferencia respecto del líder, Álex Márquez de 57 puntos, difíciles de recuperar en las tres carreras que quedan por disputarse.

El piloto de Cervera ganó la carrera del pasado domingo gracias a un error de Miller y Kent en la última vuelta que los relegó hasta la 5ª y 6ª posición, respectivamente, con lo que Álex, que asumió el liderato en Aragón, ha podido ampliar su ventaja sobre Miller y Rins a 25 y 37 puntos, respectivamente. Y es que Rins tampoco tuvo su día en Motegi, ya que la carrera se le complicó en la primera curva, donde perdió muchas posiciones, y solo pudo acabar décimo.

Emoción al máximo en todas las categorías en una carrera mítica que no te puedes perder.