Road Pro Series iRacingBono Huis vence en Nürburgring, Bakkum campeón

• El desenlace de las Road PRO Series tuvo un final inesperado en Nürburgring, principalmente como consecuencia de las primeras vueltas.
  • Jamie Fluke comenzó mandando, pero problemas de conexión provocaron un accidente y el liderato cayó en manos de Bono Huis, que dominó el resto de la carrera.
  • Mack Bakkum realizó una carrera conservadora y la quinta posición final le valió para alzarse con el título 2016/2017.

5 min. lectura

Publicado: 22/01/2017 10:30

La última cita de las Road PRO Series de Fórmula 1 en iRacing se celebró en el circuito alemán de Nürburgring como colofón a lo que ha sido una intensa temporada que sirve de clasificación para el Campeonato del Mundo que comenzará el próximo 4 de marzo en Interlagos.

Pero antes de eso, debía aclararse el campeón y lo cierto es que la conformación de la parrilla de salida no sirvió de mucho a la hora de definir al vencedor. En la arrancada, el poleman Freek Schothorst se vio sorprendido por Fluke -en ese momento líder del campeonato- y Jensen, mientras Bono Huis -flamante ganador de la carrera del millón de dólares de la Fórmula E en Las Vegas-, ascendía una posición y se colocaba cuarto.

Al paso por la primera vuelta, Bolukbasi presionaba a Huis, pero sin éxito, mientras Fluke controlaba la carrera seguido de cerca por su compañero de equipo. El problema es que Fluke estaba teniendo problemas con su conexión desde el inicio del Gran Premio y su compañero no podía saber con exactitud su posición, al aparecer de manera intermitente e inexacta sobre la pista.

A partir de la vuelta 4, las cosas se pusieron de cara para Bono Huis, primero con un trompo de Freek Schothorst en la frenada de la chicane NGK y que le hizo bajar al 15º lugar. Posteriormente, con lo que se llevaba intuyendo desde el principio: el accidente entre Fluke y Jensen en esa misma chicane. En la frenada, Jensen no supo ver dónde estaba su compañero y acabó embistiéndole por detrás, dejando en bandeja el liderato a Bono Huis y acabando de golpe con las aspiraciones de título de Jamie Fluke.

Jensen no puede evitar embestir a su compañero Fluke en la frenada de la chicane NGK.

A partir de ahí, Huis controló la carrera sin oposición, abriendo cada vez mas hueco y realizando su parada en la vuelta 30. Mientras, Schothorst comenzaba su remontada en dirección al podio y Mack Bakkum rodaba cómodamente en la quinta plaza, que era suficiente para otorgarle el título de campeón.

Tras 60 giros a Nürburgring, Bono Huis cruzó la línea de meta como ganador con un amplio margen de 18 segundos sobre Marcus Jensen y Freek Schothorst, que consiguieron recuperarse de sus respectivos incidentes. Por su parte, el nuevo campeón cruzaba quinto y Jamie Fluke totalmente desaparecido en la clasificación de la carrera. El español Fernando Guerrero finalizó decimocuarto.

Ahora queda elaborar la lista definitiva de participantes en el World Championship Grand Prix Series, que este año comenzará el 4 de marzo en Interlagos y contará con 12 pruebas, finalizando el 7 de octubre en el trazado estadounidense de Austin. El ganador en 2016 fue Martin Krönke, del equipo VRS Coanda Simsport.