GP Bahréin - Libres 3Räikkönen confirma su candidatura a la pole

• Los Mercedes no muestran todo su potencial, y todo apunta a que la pelea por la pole estará entre los Ferrari y los Red Bull.
  • Fernando Alonso y Carlos Sainz, al final del 'top 10', apuntan como objetivo a la Q3.

2 min. lectura

Publicado: 07/04/2018 15:01

Kimi Räikkönen marcó el mejor tiempo de los últimos entrenamientos libres del GP de Bahréin, por delante de los Red Bull y unos Mercedes que se quedaron atrás.

Dado que hay una diferencia sustancial de las condiciones de pista entre la FP3 y la clasificación de carrera, sobre todo por la temperatura, esta sesión tardó 20 minutos en tener acción en pista. Cuando, por fin, salieron los corredores, no mostraron ni mucho menos el ritmo más alto que podían. No obstante, Kimi Räikkönen bajó el crono hasta un 1:29.868

La anécdota la protagonizó Sebastian Vettel. El alemán tuvo que abortar su primera vuelta de esta tanda cuando se le soltó el deflector y se le quedó colgando. Un problema que, de producirse en clasificación o carrera, habría sido muy grave.

Eso no le impidió acabar en los puesto altos de la clasificación de tiempos, exactamente el quinto, entre los Mercedes, aunque se bajó unos minutos antes del final de la sesión para que sus mecánicos acabaran de fijar esa pieza de cara a la clasificación.

El final de la sesión tuvo otro incidente, cuando Verstappen se dio un susto serio al casi chocar con un Räikkönen que salía de boxes para hacer un último stint corto. El holandés y su compañero, Daniel Ricciardo, marcaron el segundo y tercer tiempo de la sesión y se presentan como la alternativa para la clasificación.

En cuanto a los españoles, Carlos Sainz acabó 8º y Fernando Alonso, 10º. El objetivo de la Q3 es realista para ambos, si bien en el de Renault no acaban de encontrar el set up clavado.