Con Bottas sancionado, así queda la parrilla del GP de Abu Dhabi

• El piloto de Mercedes consiguió el segundo mejor tiempo en la sesión de clasificación del sábado, pero deberá salir último.
  • Un doble cambio de motor ha propiciado que Bottas sea penalizado y sólo Lewis Hamilton inicie la carrera desde la posición lograda en clasificación.
Lewis Hamilton consiguió la pole de Abu Dhabi por delante de Valtteri Bottas y Max Verstappen. - Mercedes AMG F1

2 min. lectura

Publicado: 01/12/2019 11:30

La última parrilla de la temporada verá alteradas 19 de las 20 posiciones configuradas en la sesión de clasificación del sábado, pues sólo Lewis Hamilton venció a Valtteri Bottas, que tras una sanción tendrá que retroceder hasta la última posición en Yas Marina.

La causa ha sido la rotura de motor de Brasil, que le obligó a estrenar un motor nuevo y superar el límite permitido de componentes del motor, algo que en la jornada del sábado volvió a suceder al romperse también el nuevo propulsor instalado el viernes.

En cualquier caso, Bottas saldrá último al acumular más de 15 posiciones de sanción, lo que colocará a Max Verstappen en primera línea junto a Hamilton, con los dos Ferrari a continuación. Lando Norris encabezará el grupo intermedio, con Carlos Sainz partiendo octavo. Sus dos rivales por el sexto puesto del campeonato de pilotos, Alexander Albon y Pierre Gasly, saldrán quinto y 11º respectivamente.