¿Quieres estar informado diariamente con las últimas novedades del mundo del motor?

Ahora noPermitir
Carrera GP China F1 2024

Así te hemos contado el GP de China 2024 de Fórmula 1 - Carrera

Hoy llega a su fin el Gran Premio de China de 2024, con la carrera como colofón final. ¿Tendrá Fernando Alonso alguna oportunidad contra Red Bull? Sigue la carrera en directo con nosotros, en motor.es.

Lluvia

Llegamos a la última prueba de este Gran Premio de China de 2024. Ha sido un fin de semana intenso, con sorpresas en ambas clasificaciones y una carrera sprint. Incluso, contratiempos inesperados, como la hierba de las escapatorias del circuito prendiéndose de la nada. La cita de hoy pondrá el broche de oro a un Gran Premio que no teníamos en el calendario desde el 2019.

Sigue con nosotros en directo esta carrera del Gran Premio de China, en la que, esperemos, haya también emoción y sorpresas.

Red Bull, en buen camino

De momento, Red Bull tiene todo de cara para tener otro gran fin de semana. La clasificación de la sprint, en la que se quedaron fuera del top3, fue un punto y a parte, propiciado por las complicadas condiciones meteorológicas. Con la pista seca, Max Verstappen ha continuado su racha de victorias y poles.

El neerlandés ganó en la sprint, después de un buena gestión de la carrera y tras superar unos problemas con la batería en las primeras vueltas. En la clasificación para el domingo, el neerlandés también se hizo con la pole. Parece que China también será territorio Verstappen. Por su parte, Checo Pérez también ha cumplido, siendo tercero en la sprint (por detrás de Lewis Hamilton). El mexicano saldrá segundo hoy.

Todo apunta a que Red Bull podría volver a tener un doble podio.

Alonso, a por todas

La gran sorpresa del fin de semana ha sido el rendimiento de Aston Martin en manos de Fernando Alonso. En el sprint shootout, el asturiano terminó tercero, por detrás de Lewis Hamilton y Lando Norris. En la carrera, podría haber conseguido un gran resultado para el equipo, pero el incidente con Carlos Sainz le obligó a retirar el coche.

Hoy saldrá tercero, después de haber tenido también una gran clasificación. En el shootout, parecía que el resultado era debido a las condiciones de lluvia, pero el asturiano ha demostrado que se siente cómodo con el monoplaza en este Gran Premio. ¿Podrá soñar con el podio?

¿Y Ferrari?

En los últimos Grandes Premios, Ferrari ha sido el equipo que más cerca se ha quedado de Red Bull (o incluso ha podido superarle, con la victoria de Carlos Sainz). Si embargo, en la carrera sprint tanto el madrileño como Charles Leclerc se vieron superados por Lewis Hamilton. E, incluso, saltaron las chispas entre ambos, después de una pelea en pista que el monegasco calificó como «demasiado agresiva».

En clasificación, fueron superados por los McLaren y el Aston Martin de Fernando Alonso. Parece que este fin de semana los italianos no brillaran demasiado.

10:54
Puedes leer aquí la crónica de la carrera.
10:51
¡Gracias por acompañarnos! Ponemos así punto y final al Gran Premio de China.
10:45
¡Y final! Gana Verstappen, Norris es segundo y Pérez tercero. Sainz termina quinto y Alonso logra una meritoria 7º posición.
10:44
¡Última vuelta! Verstappen se prepara para una nueva victoria. Norris tiene en sus manos el mejor resultado del año para McLaren.
10:42
Parece que todo está estable delante. Sainz ha asegurado la quinta posición y Alonso la séptima.
10:38
Alonso le recorta un segundo por vuelta a Russell. No será el de Aston Martin una amenaza para el británico.
10:37
Quedan cinco vueltas para el final. Pérez ve como se le ha escapado Norris, que tiene todo de cara para ser segundo.
10:37
El susto de AlonsoImagen
10:34
¡Pasa también a Piastri! ¿Podrá con Russell? El británico está a 11 segundos y quedan seis vueltas.
10:33
Ni el susto para al asturiano. Consigue pasar a Hamilton y rueda ya 8º. Su siguiente victima es Piastri.
10:33
¡Susto de Alonso! Mete la rueda en la tierra y casi pierde el control del monoplaza.
10:31
Alonso se quita de encima a Hülkenberg. El próximo objetivo es Hamilton, que está a dos segundos.
10:28
No pierde tiempo Alonso. Pasa también a Ocon sin problemas. Quedan 10 vueltas para el final.
10:28
Alonso viene rápido con el neumático nuevo. El asturiano adelanta a Albon y rueda 11º. Ha la vuelta rápida de carrera, con un 1:37.8.
10:26
Hay cuatro segundos de diferencia entre Pérez y Norris y 1'7 entre el mexicano y Leclerc. Puede quedar una lucha emocionante para el podio.
10:24
Tiene que entrar Alonso en boxes, después de hacer de nuevo un 40.8. El neumático no daba más de sí.
10:22
Parece que empieza a sufrir Alonso... Rueda en 40.8, con Sainz recortándole 6 décimas.
10:22
Sigue sin acercarse Pérez a Norris. Sigue estando a cinco segundos el británico.
10:21
Hamilton ha pasado a Hülkenberg en la curva 9 y es 9º.
10:21
Quedan solo 15 vueltas para el final y la gran incógnita es si los pilotos que tienen estrategia de llegar hasta el final con estas gomas podrán hacerlo. Leclerc ya le ha planteado sus dudas al respecto a Ferrari.