Fórmula 1 hoy: resultado del GP de Miami y clasificación del Mundial

El circuito urbano de Miami ha acogido el quinto Gran Premio de la temporada 2022 de Fórmula 1. La carrera, a 57 vueltas, nos ha vuelto a regalar un bonito duelo entre los Ferrari y los Red Bull.

Max Verstappen aprieta la lucha por el Mundial de Fórmula 1. - Red Bull Content Pool

6 min. lectura

Publicado: 09/05/2022 00:25

El Gran Premio de Miami se ha hecho esperar, pues su ubicación se ha visto alterada en varias ocasiones a consecuencia de la oposición de las asociaciones vecinales de la ciudad. Pero, finalmente, el Hard Rock Stadium se ha convertido en el centro neurálgico del circuito y el evento se ha convertido en uno de los más espectaculares de la temporada.

Se trataba de un emplazamiento ideal para presenciar la continuación del duelo por el campeonato mundial de Fórmula 1 entre Ferrari y Red Bull, con Charles Leclerc y Max Verstappen como líderes y Carlos Sainz y Sergio Pérez resistiéndose a dar sus opciones por perdidas.

Carlos Sainz y Sergio Pérez se jugaron el último escalón del podio en Miami

Y así fue, porque estos cuatro pilotos fueron los que se disputaron el podio al mostrarse muy superiores a los demás. Charles Leclerc comandó la carrera en la primera parte, pero Max Verstappen supo imponer su mejor tratamiento de los neumáticos y la mayor velocidad punta de su Red Bull para adelantarlo. Aunque el coche de seguridad de la última fase de la carrera le dio la oportunidad al de Ferrari de plantar batalla de nuevo, finalmente el neerlandés se hizo con su tercer triunfo de la temporada.

Quienes no pudieron unirse a la fiesta fueron Carlos Sainz y Sergio Pérez, que se jugaron el último escalón del podio unos segundos por detrás. Finalmente, y no sin dificultades, el español se impuso al mexicano y ya suma tres podios en cinco carreras.

Resultado de la carrera de Fórmula 1 en Miami

A los cuatro pilotos de Ferrari y Red Bull les acompañaron en las posiciones de puntos, es decir, las 10 primeras, dos pilotos de Mercedes, dos de Alpine, uno de Alfa Romeo y uno de Williams. Eso fue en un principio, porque una sanción posterior a Fernando Alonso cambió el resultado final.

El duelo personal entre los Mercedes lo ganó George Russell tras verse muy beneficiado por el coche de seguridad provocado por el accidente entre Gasly y Norris. El de Alpine lo ganó Esteban Ocon tras ver como Fernando Alonso acababa por delante, pero era sancionado con 5 segundos por haber golpeado a Pierre Gasly y finalizaba noveno. Más adelante, le llegaría otra penalización más por haber ganado ventaja por fuera de la pista, ocupando el 11º puesto final.

Valtteri Bottas, que parecía tener el quinto puesto en la mano, cometió un error tras relanzarse el coche de seguridad y perdió dos posiciones, mientras que Alexander Albon se aprovechó del accidente y el coche de seguridad para pescar nuevos puntos para Williams. El último punto, tras la sanción a Alonso, lo recibió Lance Stroll.