Mis favoritosAccesoVender coche
Autobild.es

GP Gran Bretaña - Libres 3El fuerte accidente de Hartley marca los terceros libres en Silverstone

Lewis Hamilton domina sobre Räikkönen, Bottas y Vettel antes de la clasificación.

Un fallo en la suspensión del Toro Rosso de Hartley le hizo tener un fuerte golpe.

Alonso acabó 13º y Sainz, 15º, ambos lejos de las opciones de 'top 10'.

Lewis Hamilton se llevó el mejor crono de los últimos entrenamientos libres del GP de Gran Bretaña, tras superar sin mayores dificultades a los Ferrari (Räikkönen fue 2º y Vettel, 4º) y a su compañero Valtteri Bottas (3º).

Los terceros entrenamientos estuvieron marcados por un tremendo susto, sin consecuencias serias, nada más comenzar la tanda. Brendon Hartley se estrelló contra las protecciones de la curva 6, debido a un inesperado fallo en la suspensión delantera izquierda.

El golpe se produjo cuando apuraba la frenada para trazar bien, sin aparente interacción de un elemento externo. El accidente fue más espectacular que serio, ya que el neozelandés salió por su propio pie del coche para irse a boxes.

Por detrás, los españoles Fernando Alonso y Carlos Sainz se quedaron más lejos de lo que preveían en la última tanda de ensayos antes de la clasificación. El asturiano de McLaren no pasó de la 13ª posición, a más de 2,3 segundos del tiempo de Hamilton, mientras que el caso de Sainz fue aún peor: 15º, por detrás de Nico Hülkenberg, y con más dificultades de las previstas.

No obstante, los McLaren pueden dar un salto adelante en la clasificación: son los únicos que no montaron neumáticos blandos (el compuesto más competitivo) en esta sesión.

Tabla de tiempos Libres 3 Gran Premio de Gran Bretaña

Fotos: F1

Noticias relacionadas

Configuración de cookiesLas cookies son importantes para el correcto funcionamiento de nuestra web. Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación, recordar tus datos de inicio de sesión y recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad de la web y ofrecerte contenido personalizado en función de tus intereses. Lee aquí nuestra política de cookies. Acepto