¿Quieres estar informado diariamente con las últimas novedades del mundo del motor?

Ahora noPermitir
Mis favoritosAccesoVender coche
    Autobild.es

    GP Estados UnidosVerstappen y Ricciardo toman el mando sin los Mercedes

    Los Red Bull se llevan la FP3 con los Mercedes cuarto y quinto, sin usar neumáticos superblandos.

    Carlos Sainz pinchó dos veces por una pieza de carbono nueva en los frenos, y marcó el 15º tiempo de la sesión. Fernando Alonso acabó décimo, por detrás de Jenson Button.

    Max Verstappen y Daniel Ricciardo acabaron al frente de la tabla de tiempos de una movida tercera sesión de entrenamientos libres del GP de Estados Unidos, con Kimi Räikkönen tercero. Los Mercedes, que no usaron los neumáticos superblandos para dejárselos para la clasificación, acabaron cuarto y quinto, con Lewis Hamilton tres décimas por delante de Nico Rosberg.

    Una salida de pista de Pascal Wehrlein a la media hora de la sesión hizo que se detuviesen los entrenamientos libres con una bandera roja. El exceso de celo de la FIA por la seguridad provocó un parón de varios minutos.

    Carlos Sainz tuvo una sesión bastante movida. Una pieza de carbono en los tambores de los frenos provocó dos cortes en los dos neumáticos traseros, lo que le privó de rodar todo lo que hubiera deseado. No obstante, desde Toro Rosso se temen que esa pieza nueva les afecte para la clasificación o la carrera. Sólo pudo ser 15º.

    Los McLaren dejaron buenas sensaciones a una vuelta. Jenson Button finalizó con el noveno tiempo de la tanda, justo por delante de un Fernando Alonso que, sin poder rodar solo, acabó décimo. Las esperanzas de Q3, presentes.

    Tabla de tiempos Libres 3 Gran Premio de Estados Unidos

    Fotos: Red Bull

    Configuración de cookiesLas cookies son importantes para el correcto funcionamiento de nuestra web. Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación, recordar tus datos de inicio de sesión y recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad de la web y ofrecerte contenido personalizado en función de tus intereses. Lee aquí nuestra política de cookies. Acepto