¿Quieres estar informado diariamente con las últimas novedades del mundo del motor?

Ahora noPermitir
Carrera GP Turquía F1 2020

Así te hemos contado el GP de Turquía de F1 2020

Sigue en directo la carrera en el Istanbul Park, donde el asfalto de poco agarre y la lluvia prometen emociones fuertes. Lance Stroll defiende su primera pole en F1 ante Max Verstappen, en el día en el que Lewis Hamilton puede ser campeón. Carlos Sainz saldrá 15º.

Lluvia

Nueve años después de su última presencia en el calendario mundialista, el Gran Premio de Turquía vuelve a recibir a la Fórmula 1 como parte del grupo de 'carreras de reemplazo' que han abundado en esta segunda mitad de 2020. La suya promete ser una de las carreras para el recuerdo, habiéndolo sido ya en el contexto de esta temporada por el tardío reasfaltado que ha generado unas condiciones de agarre completamente nulas, potenciadas aún más por la presencia de la lluvia en el Istanbul Park, tanto ayer como hoy.

Rompiendo el pleno absoluto de Mercedes en este 2020, el canadiense Lance Stroll saldrá desde la pole en su Racing Point contra todo pronóstico, aunque Max Verstappen parte junto a él como el gran favorito a la victoria, escoltados ambos por sus compañeros. A su vez, Lewis Hamilton tiene ventaja clara para proclamarse campeón hoy pese a la pésima clasificación de Mercedes, saliendo sexto frente al noveno de Valtteri Bottas. Incluso perdiendo 10 puntos con su compañero, será suficiente. Algo más complicado lo tendrá Carlos Sainz desde el 15º lugar en un trazado que se ha mostrado poco propicio para los McLaren. Nunca es demasiado temprano para un gran evento.

13:18
Damos por terminada esta frenética cobertura del Gran Premio de Turquía, con un ganador convencional que se proclama heptacampeón tras una carrera desquiciada y excelsa. Al Mundial aún le quedan tres carreras, y este se tomará una semana de descanso antes de viajar a Oriente Medio: doble cita en Bahréin, y carrera final en Abu Dhabi. ¡Un saludo!
13:11
Aún con mascarilla, la cara de satisfacción de Hamilton es notable.
13:09
13:06
La crónica de David Sánchez de CastroHamilton conquista su 7º Mundial con una victoria de campeón
12:59
Sainz ha terminado quinto finalmente, pegado a Leclerc. Lástima de ese error a pocas vueltas del final... Verstappen, Albon, Norris, Stroll y Ricciardo completan la zona de puntos.
12:58
¡LECLERC PIERDE EL PODIO PELEANDO CON PÉREZ! El mexicano se pasó de frenada, intentó recuperar la posición, y fue Leclerc quien se pasó de nuevo al final de la zona de DRS. ¡Vettel se aprovecha, y logra su primer podio de 2020!
12:57
¡LEWIS HAMILTON GANA EL GRAN PREMIO DE TURQUÍA Y SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL MUNDO POR TERCERA VEZ!
58/58
¡ULTIMA VUELTA! Con Bottas doblado, Hamilton ya es virtual campeón del mundo, y lo celebrará con otro triunfo.
57/58
Stroll se va largo en la primera curva, y Norris le arrebata la octava posición. Se preparan en Mercedes para una posible parada de Hamilton para cubrirse de la lluvia... pero se aborta.
55/58
Sainz ha perdido tres segundos en un sector, y parece que sus opciones de cuarto lugar se desvanecen. Verstappen comete otro error saliendo de la última curva.
54/58
Lance Stroll, que ha dominado buena parte de la carrera, está octavo ahora, y con Norris a menos de tres segundos. El británico está volando y le va a adelantar rápido: OTRA VUELTA RÁPIDA en 1:37.603.
54/58
Los McLaren están volando. Otra vuelta rápida de Norris en 1:38.0, y Sainz es el más veloz de los cinco primeros, acercándose a 2.5 de Vettel. Posible P4 a la vista.
53/58
Vuelta rápida de... ¡Lando Norris! en 1:38.471. Hamilton endosa segundo y medio a Pérez, le saca 21.4. Se proclamará campeón con otra victoria. Avisan por radio a Vettel... ¡de lluvia fuerte en la última vuelta!
52/58
¡Trompo de Räikkönen, y Verstappen trompea justo después en el mismo punto!
50/58
¡Salida de pista de Leclerc en el primer sector! Parece complicado ya que el monegasco de caza a Pérez...
49/58
¡Ricciardo trompea al defenderse de Norris! Pierde la novena posición con el británico.
49/58
Trompo de Romain Grosjean en el sector final, no cambia mucho la carrera del francés en 17ª posición, doblado dos veces.
48/58
Leclerc baja a 1:39 con sus intermedios de 17 vueltas, y se acerca a 6.3 de Pérez. Saca cinco segundos a su compañero, a la vez. Sainz mantiene una cómoda ventaja de 2.7 sobre Albon.
47/58
En séptima posición, Verstappen dice que la pista está lista ya para gomas de seco. ¿Quizá Mercedes espera a eso? 11 vueltas para el final.
47/58
Bottas ha frenado muchísimo a Hamilton al ser doblado. Carrera terrorífica del finlandés.