GP Rusia - Libres 3Hamilton deja las cosas claras antes de la clasificación en Sochi

• Los pilotos de Mercedes le endosan más de medio segundo a los de Ferrari en los terceros entrenamientos libres del GP de Rusia.
  • Fernando Alonso, que saldrá penalizado el domingo, dedica la sesión a ensayos de carrera.
  • Carlos Sainz, cerca del 'top 10'.

2 min. lectura

Publicado: 29/09/2018 12:05

Lewis Hamilton fue el piloto más rápido de la última sesión de ensayos antes de la clasificación del GP de Rusia, con récord de la pista incluido: 1:33.067. El británico es el gran favorito para la pole, ya que ni siquiera su compañero Valtteri Bottas pudo acercarse a él a menos de dos décimas.

Los Ferrari se quedaron muy lejos de los tiempos que esperaban. Tanto Vettel como Räikkönen no llegaron a mejorar sus cronos hasta menos del medio segundo de margen, lo que unido a una soberana ventaja que tiene el Mercedes aquí, hace que la lucha en la clasificación no parezca demasiado atractiva para ellos.

Los Red Bull, sancionados, no se encuentran cómodos en todo el fin de semana y lo volvieron a dejar claro en la sesión de libres. No fue hasta el final de la tanda cuando hicieron sus vueltas buenas, si bien se quedaron muy lejos de los primeros puestos. Verstappen marcó el quinto crono y Ricciardo, el sexto.

En cuanto a los españoles, Fernando Alonso no dedicó ni un instante a pensar en la clasificación y se puso a hacer ensayos de carrera. Acabó con el último crono de la tanda, a casi cuatro segundos. Mejor le fue a Carlos Sainz, que sí se metió en la zona del 'top 10'.